-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369793


Соленая скумбрия с черносливом - вид и вкус у рыбки, как у покупной и даже лучше...

Воскресенье, 18 Марта 2018 г. 04:13 + в цитатник

Готовим скумбрию, солёную в домашних условиях, с черносливом и чайной заваркой! Даже говорить не стоит о том, какая получается по этому рецепту вкуснейшая рыбка!

Любители солёной рыбы, скумбрии в частности, меня поймут, если я скажу, что рыба получается идеальной! В маринаде всё в меру - и соль, и сахар, и перец, но особенной изюминкой в данном рецепте является чернослив! Но чернослив нужен не просто вяленый, а именно копчёный, с насыщенный копчёным вкусом - тогда и готовая к употреблению скумбрия будет иметь приятный подкопчённый вкус и аромат. А вот чайная заварка, которая тоже присутствует в маринаде, поможет поддержать копчёный эффект - скумбрия благодаря чаю будет иметь золотистую кожицу.

1362 (700x525, 281Kb)

Процесс засолки очень прост, рыбка получается в меру соленой и очень ароматной. Но ввиду отсутствия "химических" консервантов такая скумбрия не хранится в холодильнике дольше 4-5 суток, но это и не проблема, ведь съедается она практически сразу.

 

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
- 2 тушки скумбрии;
- 3 ст.л. соли;
- 1 ст.л. черного чая без добавок и ароматизаторов;
- по 2-3 горошины перца душистого и гвоздики;
- 8-10 шт. чернослива;
- 3-4 лавровых листа;
- 2 ст.л. 9% уксуса;
- 500 мл. воды.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)


Подготовить необходимые продукты. Скумбрию очистить, выпотрошить и тщательно промыть. При этом рыбу лучше до конца не размораживать, так с ней будет удобнее работать.

 

Готовим рассол

 

 


Рассол нужно готовить заранее. В кастрюлю поместить соль, черный чай, чернослив и специи. 
 

 

Процедить

 

 


Залить 300-350 мл. воды. Поставить на огонь и довести до кипения. После этого газ выключить, закрыть кастрюлю крышкой. Оставить хотя бы на 2-3 часа, а лучше всего на ночь. За это время рассол должен хорошо настояться и остыть. Непосредственно перед использованием процедить его через мелкое сито.
 

 

 

 

НАрезать скумбрию

 

 


Скумбрию нарезать порционными кусочками.
 

 

Поместить в рассол

 

 


Поместить их в рассол и оставить при комнатной температуре на 4 часа. Чтобы скумбрия полностью находилась в жидкости, сверху можно придавить тарелкой. 2-3 раза желательно перемешать.
 

 

Слить рассол

 

 


По прошествии необходимого времени рассол полностью слить. В 150-200 мл. воды растворить столовый уксус и вылить все в миску с кусочками скумбрии. Оставить на 15 минут.

 

 

Соленая скумбрия с черносливом - рецепт с фото

 

 


Вкусная соленая скумбрия с черносливом с легким ароматом дыма готова. Можно пробовать. Хранить в холодильнике.

 

Соленая скумбрия с черносливом 

 

Рубрики:  закусим
рыбный день
Метки:  

Процитировано 29 раз
Понравилось: 14 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку