Малосольная селёдка в масле – это просто праздник вкуса!
|
|
Воскресенье, 11 Марта 2018 г. 04:07
+ в цитатник
Это один из моих коронных рецептов. Малосольная селёдка в масле – это просто праздник вкуса! Обычно, сам процесс подготовки занимает примерно с полчаса, а далее я ставлю рыбку в прохладное место на сутки. Вы не представляете, какая вкуснейшая получается селёдочка: нежная и в то же время пряная и в меру острая – это просто праздник вкуса!
А получается она такой, прежде всего потому, что разделанное филе сельди мы обсыпаем солью и специями, а затем выкладываем поверх него шинкованный лук и заливаем маслом (оливковым или подсолнечным).
![1422 (700x467, 292Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/0/140/783/140783339_1422.jpg)
Для приготовления малосольной селёдки в масле нам нужно купить несколько свежемороженых рыбин, лучше всего обработанных методом сухой заморозки.
Рецептура рассчитана на 8 порций.
![Ингредиенты для приготовления маринованной сельди](http://konservashka.ru/utils/preview/113226/upload/recipes/files/57876d1075914/57876bf7e191d.jpg)
![98213535_ingredients (118x24, 2Kb)](https://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/126/170/126170326_98213535_ingredients.png)
- свежемороженая рыба (сельдь) – 1- 2 шт.,
- кориандр (сушёный) – 5 г,
- лук-репка – 1 шт.,
- соль морская мелкого помола либо поваренная - 1-1 ,5 ст.л,
- лист лавра сушёный – 1-2 шт.,
- плоды перца горошком – 5-6 шт.,
- масло растительное либо оливковое – 5 - 7 ст.л.
![98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)](https://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/126/170/126170334_98213671_beginning_to_prepare.png)
![размораживаем рыбку](http://konservashka.ru/utils/preview/113226/upload/recipes/files/57876d1075914/57876c16096e9.jpg)
Прежде всего, размораживаем рыбку. Делаем это в естественных условиях, не ускоряя процесс размораживания термической обработкой рыбы, чтобы сохранить максимальный натуральный вкус морской рыбы.
![рыбу очистить](http://konservashka.ru/utils/preview/113226/upload/recipes/files/57876d1075914/57876c8e04b29.jpg)
Далее, отрезаем у тушки голову и срезаем плавники. Затем разрезаем животик и зачищаем его ножом от внутренностей и чёрной плёнки. Хорошо промываем тушку и снимаем с неё кожицу. Далее филируем тушку, делая разрез по спинке и убирая все кости.
Окончательно промываем тушку холодной водой и просушиваем салфеткой.
![выложить филе в контейнер](http://konservashka.ru/utils/preview/113226/upload/recipes/files/57876d1075914/57876ca033501.jpg)
Далее кладём филе в контейнер.
![добавить специи](http://konservashka.ru/utils/preview/113226/upload/recipes/files/57876d1075914/57876cba251b6.jpg)
И пересыпаем со всех сторон солью, а затем кориандром, листом лавра и перцем.
![добавить лук](http://konservashka.ru/utils/preview/113226/upload/recipes/files/57876d1075914/57876ccbb420c.jpg)
Очищенный лук промываем холодной водой и шинкуем тонкими полукольцами.
![вливаем масло](http://konservashka.ru/utils/preview/113226/upload/recipes/files/57876d1075914/57876ce34bff7.jpg)
Выкладываем его поверх рыбки и вливаем масло.
![Малосольная селёдка в масле](http://konservashka.ru/utils/preview/113226/upload/recipes/files/57876d1075914/57876cf44d29f.jpg)
Закрываем контейнер и ставим его в холодильник на сутки.
Готовую рыбку достаём из контейнера и нарезаем небольшими кусочками.
Вот так готовится слабосоленая сельдь в домашних условиях. Приятного аппетита!
![Слабосоленая селедка в домашних условиях](http://konservashka.ru/utils/preview/113226/upload/recipes/files/57876d1075914/57876d0312ba6.jpg)
Метки:
сельдь малосольная
лук
растительное масло
Процитировано 71 раз
Понравилось: 20 пользователям
-
20
Запись понравилась
-
71
Процитировали
-
0
Сохранили
-