-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369396


Домашнее мороженое — восхитительное на вкус и простое в приготовлении!

Четверг, 08 Марта 2018 г. 04:07 + в цитатник

 

А знали ли вы, что это домашнее мороженое можно приготовить на вкус советского пломбира? Давайте это сделаем к 8 Марта!

7348 (700x467, 335Kb)

Вы любите мороженое? Я думаю, ответ, скорее всего, положительный, так как я за свою жизнь не встречала ни одного человека, который бы его не любил. А знали ли вы, что это домашнее мороженое можно приготовить на вкус советского пломбира? Я всего лишь недавно узнала, что можно приготовить просто неимоверное по вкусу мороженое без особых финансовых затрат. Сам же рецепт оказался очень простым, лично у меня не возникло абсолютно никаких трудностей в процессе его приготовления.

Для того, чтобы мороженое вышло еще более вкусным, я рекомендую использовать для его приготовления домашнее молоко. Однако, хочу заметить, что вы должны наверняка быть уверенными в его качестве. Еще одним ингредиентом, возможно, именно его у вас не будет дома, является кукурузный крахмал. Именно его, а не муку или обычный крахмал стоит использовать для готовки данной вкусности.

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
необходимые ингредиенты



- 500 миллилитров молока,
- 50 грамм сливочного масла,
- 1 стакан сахара,
- 2 яичных желтка,
- 0,5 чайной ложки кукурузного крахмала.
 
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

выложите масло


Влейте молоко в подходящую по объему кастрюлю.
Выложите в него сразу же сливочное масло. Кстати, забыла сказать, что от качества данного ингредиента зависит во многом вкус готового мороженого. Именно поэтому, используйте качественное масло.

 

соедините желтки с сахаром


Поставьте кастрюлю с молоком и маслом на огонь и нагрейте все. 
Яичные желтки соедините с сахаром и крахмалом. Хочу заметить, что мороженое вышло очень сладким, именно поэтому, количество сахара можете смело немного уменьшить. Немного перемешайте ингредиенты.

 

добавьте крахмал

влейте молоко


Затем добавьте в яичную массу 5-7 столовых ложек молока. Все хорошо перемешайте.

вылейте массу в кастрюлю


Вылейте яично-молочную смесь в кастрюлю с нагретым молоком и маслом.

выдержите на огне


Выдержите ингредиенты на огне до тех пор, пока они не станут более густыми.

вылейте в миску


Вылейте все в миску, немного остудите, а затем отправьте ее в морозильник. 

готовое мороженое


Когда мороженое застынет, его смело можно будет подавать к столу.

 

Рубрики:  необычный десерт
Метки:  

Процитировано 65 раз
Понравилось: 21 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку