Кролик по-цыгански - Что тут скажешь? Лишь одно - вкусно! Безумно вкусно
|
|
Вторник, 06 Марта 2018 г. 04:36
+ в цитатник
Не пробовали еще цыганских блюд? Тогда заходите и смотрите, как приготовить кролика по-цыгански! Очень просто!
Почему по-цыгански? Не знаю. Рецепт нашла в книге, именно так он там и назывался. Очень вкусное, насыщенное блюдо.
Этот рецепт приготовления кролика — самый любимый! Кролик тушится в белом вине (но пусть вас это не пугает, весь алкоголь выпарится при готовке. Затем добавляются консервированные томаты в собственном соку, оливки и чеснок, потом все тушится еще, но уже с добавлением бульона, поэтому мясо получается очень нежным и мягким! Всем советую приготовить это блюдо!
лук репчатый 1 головка
вино белое сухое 100 мл
помидоры консервированные в собственном соку 150 г
оливки без косточек 100 г
чеснок 1 долька
кролик тушка 1 кг
Мясо кролика (для этого рецепта я обычно беру ножки с бедром) нарезать на порционные куски. Из оставшейся тушки кролика я обычно готовлю рийет или паштет.
В смеси сливочного и растительного масел обжарить нарезанный лук.
Добавить мясо кролика и обжаривать его по 3 мин. с каждой стороны. Посолить, поперчить, влить вино и дать ему полностью выпариться.
Добавить помидоры, влить овощной или куриный бульон (чтобы мясо полностью было покрыто) и готовить на медленном огне 60 мин., время от времени помешивая. За 20 мин. до окончания готовки добавить нарезанные пополам оливки и измельченный чеснок.
Метки:
кролик
белое вино сухое
томаты
чеснок
оливки
Процитировано 28 раз
Понравилось: 12 пользователям
-
12
Запись понравилась
-
28
Процитировали
-
1
Сохранили
-