-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370291


Скумбрия в горчичном соусе - умопомрачительно вкусно!

Вторник, 06 Марта 2018 г. 04:31 + в цитатник

Скумбрия, запеченная в горчичном соусе, получается очень сочной и вкусной, а само блюдо блюдо готовится быстро и просто. Сначала готовим подливу с луком, горчицей и другими приправами, затем бросаем в неё порционные куски рыбы и запекаем в духовке. Вместо духовки можно отправить блюдо в печь СВЧ.

7570 (700x466, 329Kb)

Достаньте замороженную рыбу из морозильной камеры за 2-3 часа до приготовления и оставьте на нижней полке холодильника. 

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 - скумбрия – 400 г;
- лук репчатый – 120 г;
- горчица баварская – 30 г;
- майонез – 50 г;
- сметана – 100 г;
- соевый соус – 15 мл;
- черный перец;
- растительное и сливочное масло;
- соль.
 
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Пассеруем

Начинаем с приготовления соуса. В скороду наливаем 2 столовые ложки рафинированного растительного масла для жарки, затем добавляем 1 столовую ложку масла сливочного. Когда сливочное масло растает, бросаем мелко порубленный репчатый лук, чайную ложку поваренной соли и слегка обжариваем лучок.

 

 

 

Добавить горчицу

К пассерованному луку добавляем баварскую горчицу, которая на вкус менее резкая, чем привычная столовая, и чуть более сладкая. Однако за неимением баварской, можно обойтись обычной.

 

 

 

Добавить майонез

Затем добавляем в сковороду майонез и сметану. С майонезом подлива получается чересчур жирной, в сочетании с жирной рыбкой блюдо будет очень калорийным, поэтому советую разбавлять майонез сметаной.

 

Перемешать

Наливаем в сковороду соевый соус, насыпаем свежесмолотый черный перец, доводим до кипения, снимаем с огня, слегка остужаем.

 

 

 

Выкладываем рыбу

Свежемороженую рыбу моем холодной водой, отрезаем голову, хвост, плавники. На брюхе делаем сквозной продольный разрез, достаём внутренности, ещё раз тщательно промываем рыбу холодной водой и нарезаем порционными кусками поперёк хребта.
Выкладываем кусочки рыбы в сковороду, перемешиваем.

 

 

 

Достать из духовки

Духовой шкаф нагреваем до температуры 190 градусов Цельсия. Ставим сковородку на нижнюю полку нагретого духового шкафа. Готовим 20 минут. К столу подаём горячей, перед подачей посыпаем зеленью, перчим.

 

Подаем к столу

 

 

 

 

Скумбрия в горчичном соусе

 

 

 

Рубрики:  рыбный день
Метки:  

Процитировано 154 раз
Понравилось: 64 пользователям

Наталья_на_Лиру   обратиться по имени Среда, 07 Марта 2018 г. 10:47 (ссылка)
Большое спасибо,всегда испытывала затруднения в приготовлении скумбрии.
Ответить С цитатой В цитатник
eto_De_Niro   обратиться по имени Среда, 07 Марта 2018 г. 13:23 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
ninalvovna39   обратиться по имени Среда, 07 Марта 2018 г. 20:11 (ссылка)
я часто ем скумбрию и сама готовлю без рецепта.
когда мне хочется сочную, я на дно формы кладу
крупное яблоко пластинами по 1,5 см, потом
чистую скумбрию, в живот ей чеснок и укроп, или
жареный лук-шалот. сверху фольгу , в духовку
на 40 мин.
Ответить С цитатой В цитатник
GalinaAR   обратиться по имени Четверг, 08 Марта 2018 г. 00:46 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Колымчанка   обратиться по имени Четверг, 08 Марта 2018 г. 21:01 (ссылка)
Очень люблю любую рыбку. С благодарностью цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
vlady1000   обратиться по имени Воскресенье, 11 Марта 2018 г. 06:25 (ссылка)
Ну возможно вкусно, но не вкусно!!!!!!!, вкусно !!!!!!!!!!!!!!.
Наверное свежая рыба ещё вкуснее?
По вашему от свежей - сдохнуть можно!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 12 Марта 2018 г. 10:30 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Элла80   обратиться по имени Суббота, 17 Марта 2018 г. 18:38 (ссылка)
галина5819, Спасибо ! Только неясно:сколько же горчицы НЕбоварской класть?

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Марта 2018 г. 19:12ссылка
Элла, столько же.. Баварская совсем "некусачая" , кисло-сладкая , неострая. Я бы добавила сахар в обыкновенную горчицу.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку