-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371686


Нежный маковый торт

Воскресенье, 04 Марта 2018 г. 04:42 + в цитатник
Хочу угостить вас очень нежным и легким тортом, который особенно придется по вкусу любителям маковой выпечки. Главная изюминка торта - совершенно необычный маковый бисквит, изумительный заварной крем, для которого даже не потребуются жирные сливки. Крем готовится в считанные минуты, так, что если вы испекли бисквит, то на дальнейшее приготовление торта уйдет от силы полчаса. А результат вас обязательно порадует: торт получается очень сочный, пропитанный и так и тает во рту. Это единственный торт из моей коллекции, который я пеку постоянно, он выручает меня, если требуется десерт на скорую руку. А самое главное, он никогда не приедается. Заинтригованы? Идемте готовить!!!
 
3 (242x38, 23Kb)
 
Яйцо куриное (отделить белки от желтков) — 4 шт
Сахар (100 г + 160 г для крема) — 260 г
Мука пшеничная / Мука — 100 г
Мак (подсушить) — 130 г
Ваниль (1 + 1) — 2 г
Масло сливочное (100 г для бисквита растопить и охладить + 40 г для глазури) — 140 г
Желток яичный (для крема) — 6 шт
Сливки (можно молоко, но сливки лучше) — 600 мл
Шоколад молочный / Шоколад (Чёрный) — 75 г
 
4 (262x38, 23Kb)
 
Продукты для бисквита лучше подготовить и взвесить заранее.
Желтки взбиваем с половиной сахара миксером на больших оборотах до однородной, белой, воздушной массы.
В отдельной чаше взбиваем белки с оставшимся сахаром.
В третьей чаше смешиваем сухие ингредиенты – муку, сухой мак и ванильный сахар.
В чашу, где взбивались желтки, в три приёма поочерёдно выкладываем взбитые белки и всыпаем сухую смесь муки и мака.
Очень аккуратно, чтобы не осели белки, вымешиваем лопаткой, постепенно добавляя растопленное сливочное масло. Мешаем недолго!!! Должна получиться очень воздушная масса.
В форму для бисквита, застеленную пергаментом, выкладываем бисквитную массу и выпекаем при 175-180С до сухой лучинки, приблизительно 40-45 минут.
Достать готовый бисквит и дать ему немного остыть в форме.
Освободить бисквит от формы.
Перевернуть вверх дном и разрезать по горизонтали на 4 коржа.
В кастрюле растереть венчиком до однородной массы желтки с сахаром и добавлением ванили.
В другой доводим до кипения сливки.
Как только сливки закипели, потихоньку влить их в желтки, постоянно мешая венчиком.
Поместить на небольшой огонь, не доводить до кипения и постоянно помешивать, получатеся масса консистенции жидкой сметаны. Снять с огня.
На дно формы, застеленной пищевой плёнкой, поместить первый корж и обильно полить горячим (!!!) кремом.
Продолжить чередовать бисквит с кремом. Заканчиваем кремом.
Оставить на 1 час при комнатной температуре (я после часа поставила в холодильник до утра).
Готовый торт переворачиваем на тарелку, чтобы дно оказалось сверху.
Залить глазурью, которую приготовить, растопив шоколад с маслом на паровой бане и остудив.
Дать глазури застыть и украсить торт.
Угощайтесь!
Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 125 раз
Понравилось: 42 пользователям

abeli   обратиться по имени Воскресенье, 04 Марта 2018 г. 05:06 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Der_Engel678   обратиться по имени Воскресенье, 04 Марта 2018 г. 14:56 (ссылка)
Спасибо! Забираю в коллекцию.
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 05 Марта 2018 г. 08:19 (ссылка)
Хороший тортик! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 05 Марта 2018 г. 09:11 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Капелька44   обратиться по имени Понедельник, 05 Марта 2018 г. 11:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ludmila-_Z   обратиться по имени Понедельник, 05 Марта 2018 г. 18:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
GalinaAR   обратиться по имени Понедельник, 05 Марта 2018 г. 23:57 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 06 Марта 2018 г. 15:08 (ссылка)
Интересно, спасибо! У меня муж выпечку с маком обожает! Попробую сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
ХанумЗали   обратиться по имени Среда, 07 Марта 2018 г. 12:14 (ссылка)
Интересный рецептик! Спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку