-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369964


Французский луковый суп по-деревенски - приятно густой c мягким вкусом и насыщенным ароматом

Пятница, 02 Марта 2018 г. 04:13 + в цитатник

Любой, кто хотя бы немного увлекается кулинарией, рано или поздно узнаёт о французском луковом супе. Суп приятно густой, очень насыщенный, сладкий вкус лука, вязкий тянущийся сыр с хрустящими гренками...
 

 

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Для супа
Лук репчатый — 3 шт
Чеснок — 1 зуб.
Масло сливочное — 35 г
Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Бульон (куриный) — 500 мл
Молоко — 250 мл
Сметана (с горкой) — 2 ст. л.
Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
Перец черный (свеже-молотый, по вкусу) — 0,25 ч. л.
Для гренок
Хлеб (пшеничный) — 6 ломт.
Желток яичный — 1 шт
Пармезан (или любой, вами любимый твёрдый сыр) — 50 г
 
 
93829160_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
 
Нам понадобится кастрюля с толстым дном, в которой будем обжаривать лук и далее варить суп. Подойдёт высокий сотейник. Выкладываем в кастрюлю масло и растапливаем его.
Лук и чеснок мелко режем. Отправляем в масло чеснок и делаем его с минуту, чтобы он отдал свой аромат маслу.
Далее-лук. Лук обжариваем, постоянно помешивая 6-10 минут до румяного цвета (не зажаривайте его сильно!).
Присыпаем лук мукой и перемешиваем.
Через сито я влила куриный бульон готовый. Опять всё перемешиваем. Доводим до кипения.
Наливаем молоко, добавляем сметану и опять всё перемешиваем. Солим по вкусу. Опять всё перемешиваем.
 
Убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и варим 15-20 минут.
  Пока варится суп, в это время делаем гренки. Берём хлеб белый любой. Я взяла пшеничный. Срезала корочки. Этого делать не обязательно, но я всегда срезаю и корочки просто подсушиваю в духовке.
Выложила кусочки в форму (противень). Отделила желток от белка. Нам понадобится только желток. Кисточкой обмазала сверху куски. Одного желтка хватило на 4 куска. Вы можете сделать гренок больше. Они вкусные и уйдут быстро. В суп можно положить по 2 кусочка, вместо одного. Да и трёх много не будет!
Натёрла пармезан и присыпала щедро кусочки. Сыр можно взять любой, вами любимый. Важно, чтобы он был качественный и хорошо в духовке плавился. Поставила в разогретую духовку на 5 минут при т-180 С. Ориентируйтесь по своей духовке. У меня маленький духовой эл. шкаф на 15 л и печёт очень быстро. Это вкусные гренки!
Готовы!
Суп готов и гренки готовы. Накрываем стол к обеду. В центр тарелки выкладываем сырную гренку. Заливаем её супом.
Наливаем супа столько, сколько съедим и подкладываем греночки! Я предлагаю вам попробовать этот очень-очень вкусный суп. Между прочим, в литературе часто умалчивается, что луковый суп хорош не только при легкой простуде, но и при похмелье...  
 
Рубрики:  а что на первое?
Метки:  

Процитировано 48 раз
Понравилось: 15 пользователям

Radeia   обратиться по имени Четверг, 08 Марта 2018 г. 11:30 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку