-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371905


Колбаса в стакане, которая в 100 раз вкуснее магазинной!

Среда, 28 Февраля 2018 г. 04:37 + в цитатник

Сегодня я хочу поговорить о приготовлении домашней колбаски не совсем привычным способом — её мы будем готовить в стаканах. Этот способ приготовления мне очень понравился, так как вкусную и полезную варёную колбасу мы получаем уже через какой-то час — и можем смело наслаждаться её вкусом.

4641 (700x525, 289Kb)

Готовить такую колбаску Вы можете из абсолютно любого мяса, вот что имеется у Вас под рукой: свинина, говядина, мясо птицы и тд. Сегодня у меня обычная куриная грудка, которая мне не пригодилась при разделке куриной тушки. И вот, представьте себе — всего из половинки грудки у меня получилось 2 полных стакана вкуснейшей домашней варёной колбасы.

Дорогие мои хозяюшки и хозяева — Вы непременно должны попробовать приготовить эту колбаску, я уверена — вы оцените её по достоинству. 

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 
- филе куриное – ½ грудки (около 200 гр.),
- молоко – 100 мл.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- чеснок – 1-2 зубчика,
- яйцо – 1 шт.,
- крахмал – 1 ст.л..
- хмели-сунели – 1/2 ч.л.,
- мускатный орех – 1/3 ч.л.,
- соль – по вкусу,
- чёрный молотый перец – по вкусу,
- растительное масло – для смазывания стаканов,
- стаканы – 2 шт. объёмом 330 мл.,
- пакеты целлофановые – 2 шт.
 
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)


Добавить все продукты
Как приготовить колбасу из курицы в стакане.
Куриное филе промыть и нарезать. Выложить в глубокую миску. Добавить резанный репчатый лук, чеснок, яйцо, крахмал и влить молоко. Посолить массу по вкусу, добавить молотого перца, хмели-сунели и мускатный орех. 

измельчить муссу до однородного состояния
Затем с помощью погружного блендера измельчить муссу до однородного состояния, чтобы получилась эластичная масса. 

выложить мясо в стаканы
Когда куриный фарш стал однородным, выложить его в предварительно подготовленные стаканы, смазанные растительным маслом. Укладывать фарш не более чем на 2/3 стакана, так как при варке колбаса будет увеличиваться.

Завязать каждый стакан в целлофановый пакет
Завязать каждый стакан в целлофановый пакет.
Стаканы установить в кастрюлю с водой
Стаканы установить в кастрюлю с водой до уровня выложенного фарша. 
варим 30 минут
Варить куриную колбасу в стакане после закипания в течении 30-40 минут. 

разрезать пакеты
Как колбаса сварилась, аккуратно извлечь стаканы в пакетах из кастрюли и разрезать пакеты. 
вытащить колбасу
С помощью кухонного полотенца, придерживая стаканы, вытащить готовую домашнюю куриную колбасу на тарелку. 
куриную колбасу охладить
Дать немного остыть. 
Как колбаса остыла, можно нарезать её и подать к столу. 

Колбаса в стакане
Домашняя куриная колбаса – это отличное начало дня!

Куриная колбаса в стакане - рецепт с фото
Приятного аппетита!

 

Куриная колбаса в стакане

Рубрики:  закусим
на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 478 раз
Понравилось: 157 пользователям

XORCIKO   обратиться по имени Варёная колбаса Среда, 28 Февраля 2018 г. 12:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
светик505   обратиться по имени Среда, 28 Февраля 2018 г. 15:41 (ссылка)
рецепт понравился... кнопка не работает
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 01 Марта 2018 г. 05:17 (ссылка)
галина5819, хочу поделиться своим способом. Беру пакет для запекания. Или рукав. Разрезаю его чтобы получился лист. На него выкладываю колбасную массу. Формирую батон. Заворачиваю рулоном в лист. Затем концы закручиваю как конфету. При этом массу как можно сильнее уплотняю. Далее либо варю как вы. Либо запекаю в духовке. И еще. В фарш не добавляю ни лук ни крахмал. Так как массу хорошо трамбую при скручивании то после остывания колбаса не разваливается.
Ответить С цитатой В цитатник
sachyra   обратиться по имени Четверг, 01 Марта 2018 г. 07:15 (ссылка)
а из говядины или свинины то же можно делать и сколько тогда варить?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Марта 2018 г. 07:56ссылка
мне кажется, из свинины рецепт тот же и время пребывания в воде, а вот с говядиной надо думать))) т.к. специи другие нужны и время выдержки при варке!!!! Девочки может быть посоветуете что нибудь?
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Марта 2018 г. 19:35ссылка
большое спасибо за рецепт
Skirano   обратиться по имени Четверг, 01 Марта 2018 г. 09:23 (ссылка)
оууу! а чего с ней понатворить вкусного можно!!!!!!! спасибо! забираю!
Ответить С цитатой В цитатник
Alent   обратиться по имени Четверг, 01 Марта 2018 г. 13:49 (ссылка)
Интересно! По всякому делала,а вот в стакане не варила! Спасибо! Пробуем!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Полевыецветы   обратиться по имени Четверг, 01 Марта 2018 г. 19:06 (ссылка)
Хороший рецепт - надо попробовать. Я делала в рукаве для запекания, но в процессе в духовке рукав развернулся. Кто знает - подскажите, пожалуйста, может колбасу в рукаве перед духовкой обвязать нитками....?
Ответить С цитатой В цитатник
Матильда_1   обратиться по имени Четверг, 01 Марта 2018 г. 20:07 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Rudbeckia   обратиться по имени Четверг, 01 Марта 2018 г. 21:25 (ссылка)
Цитирую с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
TatiAnna_Z   обратиться по имени Четверг, 01 Марта 2018 г. 21:36 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Натали-63   обратиться по имени Пятница, 02 Марта 2018 г. 00:49 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Пятница, 02 Марта 2018 г. 00:59 (ссылка)
С первым днем весны и с обновленьем,
Пусть оно с весной к тебе придет.
Пусть подарит счастье и везенье.
А невзгода за зимой уйдет.
С благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
душапоёт   обратиться по имени Пятница, 02 Марта 2018 г. 05:21 (ссылка)
Я делаю колбасу в коробке из-под молока (стерилизованного, т.к. внутри фольга). Филе разрезаю на кусочки, добавляю специи и желатин. Погружаю все в коробку, закрываю ее и погружаю в воду, на медленном огне вариться минут сорок, затем открываю коробку и выгружаю на тарелку. Можно есть горячую колбасу,а можно и холодную. Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
Роза_белая   обратиться по имени Пятница, 02 Марта 2018 г. 17:23 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 03 Марта 2018 г. 12:42 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Милюр   обратиться по имени Суббота, 03 Марта 2018 г. 17:01 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Благая_весть_2012   обратиться по имени Воскресенье, 04 Марта 2018 г. 14:46 (ссылка)
Благодарю за интересный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
buksiha   обратиться по имени Среда, 07 Марта 2018 г. 23:17 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
zoua45   обратиться по имени Вторник, 13 Марта 2018 г. 12:39 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку