-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371135


Печенье «Кофейные зерна» к утреннему кофе (постный вариант)

Суббота, 24 Февраля 2018 г. 04:43 + в цитатник

Просто удивительно, но из минимального набора продуктов, без яиц и совершенно без масла получаются такие приятные и полезные печенюшки. Во время поста это просто находка! Для их приготовления я использовала овсяные хлопья. Угощайтесь!

96588-ed4_wide (580x450, 185Kb)

3 (242x38, 23Kb)
 
хлопья Геркулес ТМ «Националь  200 г
какао-порошок  2 ст. л.
сахар  100 г
соль 1 щепотка
разрыхлитель 1 ч. л.
кофе растворимый 1 ч. л.
 
4 (262x38, 23Kb)
 
Овсяные хлопья ТМ «Националь» измельчите с помощью кофемолки.
 
Овсяные хлопья ТМ «Националь» измельчите с помощью кофемолки.
 
В миске смешиваем измельченные овсяные хлопья, разрыхлитель, соль, сахар.
 
В миске смешиваем измельченные овсяные хлопья, разрыхлитель, соль, сахар.
 
Добавляем какао. Со 120 мл горячей кипяченой воды приготовить растворимый кофе, немного остудить. К сухой смеси постепенно добавить приготовленный кофе и замесить тесто.
 
Добавляем какао. Со 120 мл горячей кипяченой воды приготовить растворимый кофе, немного остудить. К сухой смеси постепенно добавить приготовленный кофе и замесить тесто.
 
Дать тесту постоять около 15 мин.
 
Дать тесту постоять около 15 мин.
 
 
 
Затем от теста отщипывайте по маленькому кусочку, формируйте шарики и выкладывайте на слегка смазанный растительным маслом пергамент. Тыльной стороной ножа сделайте по центру шарика небольшие углубления, с боков немного прижмите тесто, имитируя форму кофейного зерна. Поставьте противень в разогретую до 180-200°С духовку и выпекайте печенье 20-25 мин.
 
Затем от теста отщипывайте по маленькому кусочку, формируйте шарики и выкладывайте на слегка смазанный растительным маслом пергамент. Тыльной стороной ножа сделайте по центру шарика небольшие углубления, с боков немного прижмите тесто, имитируя форму кофейного зерна. Поставьте противень в разогретую до 180-200°С духовку и выпекайте печенье 20-25 мин.
 
Готовое печенье остудите и подавайте к утреннему кофе. Заряд бодрости и хорошее настроение вам обеспечено!
Готовое печенье остудите и подавайте к утреннему кофе. Заряд бодрости и хорошее настроение вам обеспечено! Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
 
 
Рубрики:  сладкая жизнь
постимся вкусно, сытно, с удовольствием
Метки:  

Процитировано 105 раз
Понравилось: 37 пользователям

tatyana_leona   обратиться по имени Суббота, 24 Февраля 2018 г. 08:32 (ссылка)
Спасибо огромное! Замечательный рецепт! Воспользуюсь! Цитирую с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 24 Февраля 2018 г. 20:18ссылка
Забирайте на здоровье такую вкусняшку... так рада, что вам нравится
images (1) (194x259, 8Kb)
t_an_yu_sh_ka   обратиться по имени Суббота, 24 Февраля 2018 г. 14:28 (ссылка)
Большое спасибо! Интересный рецепт, надо приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 24 Февраля 2018 г. 20:23ссылка
Кофейные зернышки, как хорошо с кофейком!
images (2) (202x250, 7Kb)
Margaritaxv   обратиться по имени Воскресенье, 25 Февраля 2018 г. 07:29 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт и тёплое приглашение угоститься !!!
Ответить С цитатой В цитатник
ohinka54   обратиться по имени Воскресенье, 25 Февраля 2018 г. 13:59 (ссылка)
Замечательный рецепт))) Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
GalinaSh   обратиться по имени Воскресенье, 01 Апреля 2018 г. 16:32 (ссылка)
Приготовила - понравилось! Буду еще делать.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку