-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369964


Мужское меню: семь мясных блюд со всего света

Пятница, 23 Февраля 2018 г. 04:36 + в цитатник


В преддверии Дня защитника Отечества заботливые хозяйки изучают кулинарные заметки в поисках оригинальных рецептов блюд к 23 Февраля. Чтобы упростить задачу, предлагаю вам самые вкусные мясные вариации из разных стран мира.

Бравая свинина

Говядина для мушкетера

Мясная феличита

Предания Кавказа

Тайская диковинка

Сказки Ливана

Австралийское чудо


content_fotolia_89598188_subscription_xxl (640x427, 191Kb)


Бравая свинина

 


Подавать такое блюдо можно с тушеной капустой

 


Свинина по-баварски — блюдо, которое часто можно видеть на праздничном столе в Германии. Подрумяниваем 100 г копченого сала с мясными прослойками. Добавляем 3 луковицы и пассеруем до прозрачности. Кладем целый кусок свинины весом 2 кг, лучше всего на кости, обжариваем со всех сторон, вливаем 500 мл овощного бульона и тушим 20 минут. Перекладываем мясо с луком в глубокую глиняную форму с 500 г белой капусты, 200 г яблока и 3 зубчиками чеснока. Приправляем их ½ ч. л. фенхеля, солью и перцем. Накрываем форму крышкой и тушим в духовке час при 200 °C, понемногу подливая бульон. Подавать такое блюдо можно с тушеной капустой. С таким аккомпанементом свинина приобретет неповторимый немецкий колорит.

 

Говядина для мушкетера

Отведав это блюдо, любимые защитники почувствуют себя настоящими мушкетерами

 

Виновников торжества можно побаловать французской кухней, говядиной беф бургиньон, к примеру. Вначале сварим бульон из говяжьей мозговой кости, моркови, корня пастернака, 3 зубчиков чеснока и 2 луковиц, нашпигованных сушеной гвоздикой. В глубокой сковороде обжариваем 150 г бекона. Добавляем 1 кг говядины кубиками, обсыпанными мукой, и жарим по 30 секунд с каждой стороны. Далее по рецепту говядины беф бургиньон вливаем в чистую кастрюлю 300 мл сухого красного вина. Выкладываем в нее мясо и тушим под крышкой 2 часа, подливая по мере надобности бульон. Отведав это блюдо, любимые защитники почувствуют себя настоящими мушкетерами.

 

Мясная феличита

Этот рецепт баранины в красном вине — просто находка для мясных гурманов

Вкус дольче виты подарит баранина по-итальянски. Крупно рубим 1,5 кг баранины на косточках, обваливаем в муке и кладем в кастрюлю с разогретым маслом. Жареное мясо убираем на тарелку и в том же масле пассеруем головку репчатого лука полукольцами, кружки лука-порея и 8 целых зубчиков чеснока. Сдабриваем их 1 ч. л. соли, ¼ ч. л. розового перца, щепоткой чили и 3 веточками розмарина. Томим луковую смесь 10 минут, вливаем 100 мл бальзамического уксуса, 500 мл красного вина и доводим до кипения. Возвращаем в кастрюлю мясо и ставим в разогретую до 180 °C духовку на 2 часа. Этот рецепт баранины в красном вине — просто находка для мясных гурманов.

 

Предания Кавказа

Сдабриваем блюдо свежей кинзой и острыми специями по вкусу — пикантная баранина для настоящих мужчин готова

Баранина, тушенная с баклажанами, — безупречный выбор для мужского праздника. В идеале нам потребуется казан, но широкая сковорода с толстым дном тоже подойдет. Разогреваем масло, подрумяниваем 400 г картофеля большими кубиками и выкладываем его на блюдо. Крупно нарезаем по 300 г лука и моркови, делаем из них зажарку и отправляем к картофелю. Далее жарим 800 г баклажанов с 300 г сладкого перца полосками, убираем их к остальным овощам. Закладываем в казан 800 г мякоти порубленной баранины, жарим до готовности и засыпаем овощной смесью. Сдабриваем блюдо свежей кинзой и острыми специями по вкусу — пикантная баранина для настоящих мужчин готова.

 

Тайская диковинка

Этот мясной рецепт тайской кухни удивит гармоничным сочетанием вкусов

Баранина с чечевицей от Юлии Высоцкой по-тайски придаст застолью немного экзотики. Заранее обжарим в большой кастрюле 2 кг баранины крупными кусками и выложим ее на блюдо. Высыпаем в кастрюлю 2 измельченные луковицы, 5 зубчиков чеснока, 2 ст. л. тертого корня имбиря и ½ ч. л. карри. Слегка потомив смесь, вливаем 200 мл красного сухого вина, по 1 ст. л. соевого соуса и меда. Крошим сухой перчик чили и посыпаем все ½ ч. л. корицы. Выкладываем сюда баранину и доливаем соус водой, чтобы он покрыл мясо. Добавляем 6 ст. л. чечевицы и томим блюдо на малом огне 40 минут. Этот мясной рецепт тайской кухни удивит гармоничным сочетанием вкусов.

 

Сказки Ливана

Яркий вкус и манящие ореховые нотки растопят сердца даже самых суровых мужчин

Удачно дополнят брутальное мясное меню рецепты ливанской кухни, например баранина с миндалем. Нарезаем кубиками 400 г мякоти баранины, обильно солим и перчим, обкладываем кольцами лука, поливаем соком лимона и маринуем 2 часа. Слегка отжимаем мясо, посыпаем 1 ст. л. муки и жарим в оливковом масле до румяной корочки. Далее вливаем стакан воды и тушим баранину, пока она не размягчится. Закладываем 100 г чернослива, 2 ст. л. дробленого подсушенного миндаля, 2 ст. л. дижонской горчицы и доводим блюдо до готовности. В самом конце сдабриваем его 2 ч. л. сахара и соком ½ лимона. Яркий вкус и манящие ореховые нотки растопят сердца даже самых суровых мужчин.

 

Австралийское чудо

Такое блюдо точно придется по вкусу вашему мужчине

 


Хотите удивить любимых чем-то неожиданным? Приготовьте на 23 Февраля своими руками блюдо австралийской кухни — настоящий мужской стейк. Разрезаем на порционные куски 1 кг говядины. Одну сторону стейка необходимо тщательно посолить и приправить молотым черным перцем или смесью нескольких перцев. Переверните мясо и приправьте другую сторону солью и молотым перцем, но теперь нам необходимо добавить немного оливкового масла. Разотрите его по всей поверхности мяса. Поставьте духовку прогреваться до 180 °C, а сковороду выставьте на максимальный нагрев. Через 3–5 минут сковорода полностью прогреется и можно будет приступать к обжариванию стейка. Положите стейк на сковороду той стороной, которая была смазана маслом, и обжаривайте стейк ровно 4 минуты. То же проделываем с другой стороной. Как только вторая сторона будет прожарена, снимите мясо с огня и переложите его на противень с заранее подготовленной фольгой. Отправляйте стейк в духовку ровно на 7 минут. Такое блюдо точно придется по вкусу вашему мужчине!


 

Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 44 раз
Понравилось: 14 пользователям

Лилёша   обратиться по имени Пятница, 23 Февраля 2018 г. 08:01 (ссылка)
.
133139458_2 (200x100, 39Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Anastasia_KLD   обратиться по имени Пятница, 23 Февраля 2018 г. 20:21 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку