-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370743


Кекс "К чаю" - хрустящая корочка снаружи и мягкий, рассыпчатый мякиш внутри

Воскресенье, 18 Февраля 2018 г. 04:42 + в цитатник
В советские времена кулинарных книг было немного. У меня сохранилось несколько. В 90-ые годы мне подруга подарила книгу "Выпечка", которой я пользуюсь до сих пор. В ней сделана попытка собрать выпечку мировой кухни. Но основа - выпечка хозяек советского времени. Простые продукты из магазина шаговой доступности, очень простое украшение кондитерских изделий, каждый рецепт выверен годами на коммунальных кухнях нашей страны. Рецепт этого кекса из этой книги.
 
3 (242x38, 23Kb)
 
 
Мука пшеничная / Мука — 160 г
Сахар — 100 г
Цукаты — 100 г
Изюм — 100 г
Яйцо куриное (категории СО) — 3 шт
Масло сливочное — 150 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Лимон (цедра) — 1 шт
Сахарная пудра (для подачи) — по вкусу
Соль — 1 щепот.
 
4 (262x38, 23Kb)
 
Сливочное масло взбить с сахаром.
Продолжая взбивать ввести по одному яйца.
Добавить соль, просеянную с разрыхлителем муку, лимонную цедру. Перемешать. Ввести изюм с цукатами. Перемешать.
Тесто выложить в форму, смазанную маслом. Разровнять и поставить в разогретую духовку.
Выпекать при 180С примерно 40 минут (до сухой зубочистки)
Готовый кекс охладить 10 минут в форме, затем - на решётке. Охлаждённый кекс посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
 
 
Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 56 раз
Понравилось: 20 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Воскресенье, 18 Февраля 2018 г. 20:26 (ссылка)
Пусть перед Вами нет моей вины, и Вы обиды мне не наносили, но Вы сегодня мною прощены, и Вас прошу, чтоб Вы меня простили.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку