Блины "Всегда удачные" - пухлые, нежные, не рвутся и не липнут...
|
|
Четверг, 15 Февраля 2018 г. 04:32
+ в цитатник
Всегда вкусные и удачные блины. Они мягкие, пухленькие, нежные. Не рвутся и не липнут к сковороде. Угощайтесь!
Молоко — 150 мл
Вода (Кипяток) — 200 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная / Мука — 270 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Сахар — 5 ст. л.
Соль
Дрожжи (Быстро растворимые сафмомент) — 3 г
Яйца с солью и сахаром взбить миксером в пену. Продолжая взбивать влить кипяток и продолжаем взбивать. Масса увеличивается в объеме в 2 раза и пенится.
Влить холодное молоко, взбить пару секунд и добавить дрожжи и масло. Перемешать.
Всыпать муку и ложкой вымесить тесто. Оставить тесто в теплом месте до увеличения в объеме в 2 раза ( минут на 40).
Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон, предварительно смазав сковороду растительным маслом.
Метки:
блины дрожжевые
Процитировано 34 раз
Понравилось: 24 пользователям
-
24
Запись понравилась
-
34
Процитировали
-
0
Сохранили
-