-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 372718


Блины | на молоке, тонкие, с дырочками, медовые

Среда, 14 Февраля 2018 г. 04:13 + в цитатник

А вы пробовали медовые блины? Если нет, то настоятельно рекомендую их попробовать, а если знаете, что это такое, то обязательно испеките их в честь Масленицы. Приготовьте необычное лакомство — медовые блинчики.  Блины с мёдом и чашка ароматного чая или кофе на завтрак, и вы получите отменный вкус, прекрасное настроение, заряд бодрости и позитив на целый трудовой день.

7378 (700x466, 305Kb)

Время приготовления: 60 минут / Число порций: 10-12 шт.
 
Ингредиенты для приготовления медовых блинов

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

- пшеничная мука в/с - 150 гр.;
- молоко - 400 мл.;
- мед - 50 гр.;
- яйца - 2 шт.;
- яичные желтки - 2 шт.;
- морская соль - 3 гр.;
- растительное масло - 30 гр.
 

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

взбить яйца

 

1. Для добротных блинчиков важен качественный замес. Следует действовать последовательно, каждый раз доводя смесь до однородности. Первыми интенсивно взбалтываем яйца и желтки. Работаем ручным венчиком или миксером .
 

добавить мед

2. Прибавляем порцию натурального меда и щепотку соли (мелкой или крупнокристаллической — решайте самостоятельно). Продолжаем быстрые круговые движения. Мягкий мед, даже успевший кристаллизоваться, благополучно растворяется в жидкой среде. Приходиться всего лишь приложить чуть больше усилий .
 

добавить муку

3. Всыпаем муку.

перемешиваем массу


4. Замешиваем довольно густой, без комков и сухих "островков" состав.
 

добавить молоко


5. Разводим молоком комнатной температуры — именно при этой очередности закладки продуктов проще убрать все сгусткии получить идеальное блинное тесто.
 

влить масло


6. Последним вливаем постное рафинированное масло, взбиваем — настаиваем 30 минут перед жаркой.
 

обжариваем с двух сторон до готовности


7. Поддеваем половником, выливаем на чуть промасленную раскаленную поверхность — проворачиваем, заполняя всю площадь. Выпекаем с обеих сторон до золотистого цвета, складываем стопкой.
 

Медовые блины


 

рецепт медовых блинов


Подаем медовые блины самостоятельно или дополняем начинкой из творога, ягод, фруктов . Приятного аппетита. 
 

как приготовить медовые блины

 

 

 

 

Рубрики:  удивительная выпечка
сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 32 раз
Понравилось: 18 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Среда, 14 Февраля 2018 г. 16:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку