Филе куриное — 600 г
Грибы (белые или шампиньоны) — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 50 мл
Чеснок — 2 зуб.
Сметана (10-15% жирности) — 4 ст. л.
Петрушка (сушеная зелень) — 1 ст. л.
Крупа манная — 4 ст. л.
Соль — 2 ч. л.
Перец черный — 1/2 ч. л.
Филе куриной грудки нарезаем ножом небольшими кусочками, очень мельчить не надо, чтобы не потерять вкус мяса.
Лук мелко режем, чеснок очищаем от шелухи, грибы моем и нарезаем помельче, выкладываем в чашку сметану и разбиваем туда яйца
Лук и грибы тушим 15 минут на сковороде с растительным маслом
Тушеные грибы с луком добавляем к куриному мясу, добавляем соль.
Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в смесь. Яйца перемешиваем со сметаной и добавляем в мясную смесь, всыпаем сухую петрушку, перемешиваем, добавляем манку, ещё раз перемешиваем, выправляем на соль и перец. Ещё раз перемешиваем и отправляем в холод на 40 минут.
На разогретую сковороду с растительным маслом ложкой выкладываем котлетный фарш и жарим с обеих сторон минут 7 под крышкой.
Вот наши "царские" котлеты.
Вкуууууууууусно!