Десерт из овсяных хлопьев для сладкоежек, следящих за фигурой
|
|
Вторник, 06 Февраля 2018 г. 04:07
+ в цитатник
Сегодня я хочу предложить вам интересный вариант лакомства – десерт из овсяных хлопьев для сладкоежек, сидящих на диете, но которым так и хочется что-то вкусненькое себе приготовить. Такой десерт придется по вкусу не только худеющим дамам, он настолько вкусный, что любой скушает кусочек, с огромным удовольствием. В итоговом результате получается мини тортик, для прослойки которого можно приготовить любой крем по вкусу – сливочный творог, взбитый с йогуртом, джем, сгущенка домашнего производства, на основе натуральных ингредиентов. Также диетический десерт прекрасно сочетается с ягодами. Одним словом, результат просто сумасшедший, от обычной овсянки уж точно такого не ожидаешь.
- овсяные хлопья – 1,5 стакана,
- отруби (пшеничные/овсяные) – 0,5 стакана,
- яйца куриные – 2 шт.,
- сахарная пудра – 2 ст.л.,
- корица – 1 ст.л.,
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.,
- йогурт – 2 стакана,
- варенье или любой крем – по желанию.
Овсянку можно взять чистую, также можно пополам использовать чистую овсянку и овсяную кашу с наполнителями (сухая каша, продается в порционных пакетиках). Также овсянку можно измельчить в кофемолке, но лучше не всю, а половину. Всыпать в миску подготовленную овсянку, добавить отруби – овсяные или пшеничные.
Добавить сразу в сухую смесь разрыхлитель теста и порцию молотой корицы.
Перемешать сухие ингредиенты и оставить в стороне на некоторое время.
Белки отделить от желтков.
Белки поместить в чистую, сухую емкость. Взбивать белки до пиков, в процессе взбивания добавить к белкам несколько ложек сахарной пудры.
Отложенные желтки взбить с йогуртом до однородного состояния. Вместо йогурта можно взять 1% кефир.
Соединить яично-йогуртовую смесь и сухие ингредиенты, которые приготовили в начале. Перемешать хорошо все между собой.
Добавить к массе взбитые белки.
Очень аккуратно перемешать все продукты. К этому моменту должна быть прогрета духовка до 170-180 градусов.
Взять качественный пергамент или силиконовый коврик, застелить противень, вылить на него приготовленное тесто, убрать в духовку на 12-15 минут.
Спустя время аккуратно извлечь противень из духовки.
Перевернуть приготовленный корж и снять пергамент, вырезать несколько заготовок любой формы и диаметра.
Сложить все заготовки, прослоить джемом или любым кремом, добавить ягоды и можно подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Метки:
десерт
овсяные хлопья
отруби
ягоды
йогурт
варенье
Процитировано 21 раз
Понравилось: 9 пользователям
-
9
Запись понравилась
-
21
Процитировали
-
0
Сохранили
-