-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369839


Свинина в нежном сливочно-яблочном соусе "Апфелькрем" - необычно и очень вкусно!

Понедельник, 05 Февраля 2018 г. 04:41 + в цитатник
В последнее время я увлеклась немецкой кухней. Очень нравятся мне у немцев мясные блюда. И вроде ингредиенты самые простые. Ну что там - мясо, лук, яблоки... Но вот пара штрихов, нестандартный подход и уже получается необыкновенно вкусное блюдо. Свиные отбивные в удивительно нежном, вкусном, сливочно-яблочном соусе, на вкус похожем на яблочный крем. А ведь Апфелькрем (apfel creme) в переводе и есть яблочный крем.
 
98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 
Свинина (отбивные, по 200 г каждая) — 4 шт
Масло сливочное (ТМ "Экомилк") — 50 г
Мука пшеничная / Мука — 2 ч. л.
Масло растительное — 4 ст. л.
Соль
Перец черный
Яблоко (вес очищенного) — 150 г
Лук репчатый — 150 г
Сметана (некислая или сливки, 20%) — 400 г
Сахар — 1/2 ч. л.
Коренья (корень петрушки или сельдерея) — 100 г
 
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 
Куски свинины слегка отбейте, посыпьте солью и перцем
Корень петрушки натрите на мелкой тёрке
Яблоко лучше брать кисло-сладкое или сладкое с белой рыхлой мякотью.
Очистите яблоко от семян и кожуры, нарежьте кубиками
Репчатый лук очистите и нарежьте мелко
Раскалите в сковороде растительное масло и обжарьте быстро отбивные с двух сторон. Снимите их со сковороды
Теперь растопите в сковороде сливочное масло. Именно оно даст соусу бархатистость и сливочный вкус.
Масло используйте хорошее.  У него очень сливочный вкус, как в детстве
На сливочном масле слегка потушите до мягкости лук, яблоки и корень петрушки (около 15 минут)
Теперь добавьте муку и хорошо размешайте
Сметану нужно брать некислую, жирностью около 20%. Можно заменить сливками такой же жирности
Добавьте сметану к соусу и проварите, помешивая до загустения около 5
минут
 
Соус пробейте блендером до однородности. Попробуйте соус. Добавьте соль и сахар, доведите соус до вкуса
 
Верните соус в сковороду, туда же положите обжаренные отбивные и томите на медленном огне около 20 минут под крышкой
Подавайте очень горячими, посыпав рубленной петрушкой. Дополнительно можно положить в соус зернистую горчицу по 
вкусу или подать её отдельно.
В немецкой кухне есть еще один соус - Апфелькрен. Он готовится немного иначе, с добавлением хрена.
Данный рецепт я нашла в вырезках из журналов, которые мне достались от свекрови. Допускаю, что данное блюдо является несколько искажённым вариантом "апфелькрена".
 
 
Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 41 раз
Понравилось: 21 пользователям

Natalica_JA   обратиться по имени Среда, 07 Февраля 2018 г. 03:36 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_ishenko   обратиться по имени Среда, 07 Февраля 2018 г. 18:43 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку