-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371922


Как сделать дрожжевое тесто, не прикасаясь к нему: и тесто готово, и руки чистые

Понедельник, 05 Февраля 2018 г. 04:31 + в цитатник

Очень удобный рецепт дрожжевого теста во всех отношениях. Во-первых, можно сделать быстро, буквально "на бегу", даже не испачкав руки. Во-вторых, получается всегда и у всех. В-третьих, самой выпечкой можно заняться в удобное время.

140337138_57 (699x391, 215Kb)

140337139_318 (699x393, 215Kb)

Предлагаю два способа.
 
Тесто, которое стояло в холодильнике, получилось 834 г.
 
А тесто, которое оставалось на кухне - 815 г.
 
114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 
  • теплая вода - 150 мл,
  • теплое молоко - 150 мл,
  • масло подсолнечное рафинир. - 6-7 ст.л,
  • сахар - 2 ст.л,
  • соль - по вкусу,
  • дрожжи быстродействующие - 7 г,
  • мука - 450 г.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 
 
Берем обычный фасовочный пакетик. Вы должны быть уверенны в его прочности.
 
Раскрываем его и для удобства ставим его в миску.
 
Складываем в пакет все ингредиенты. Вытаскиваем из миски и, придерживая одной рукой за верх пакета, другой начинаем месить тесто (прямо в пакете). При необходимости выпускайте лишний воздух. Обычно это не занимает много времени.
 
Хорошо все промешав, убедитесь, что не осталось никаких комочков.
 
Завяжите пакет вверху или воспользуйтесь зажимом.
 
Теперь можно оставить тесто при комнатной температуре на 1-1,5 часа. Или убрать в холодильник на 3-4 часа.
 
Через отведенное время, на подпыленный мукой стол выложить тесто из пакета, обмять и формировать изделия.
 
Если вы помещали тесто в холодильник, то дайте сформированным изделиям немного расстояться перед выпечкой.
 
Подробнее смотрите в  видеоролике ниже.



Как сделать дрожжевое тесто, не прикасаясь к нему 

Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 150 раз
Понравилось: 45 пользователям

Mila-milay   обратиться по имени Понедельник, 05 Февраля 2018 г. 06:47 (ссылка)
галина5819, галина5819, благодарю Вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Кутията_на_Пандора   обратиться по имени Лучше Понедельник, 05 Февраля 2018 г. 15:52 (ссылка)
Я так и делаю, с фаршем тоже. Лучше туго завязать пакет, потом еще 1, завязать и прямо в стиралке, программа -центрофуга, когда тесто 2-3 кг, трудно работать с ним. А самое лучшее в хлебопечке.
Ответить С цитатой В цитатник
Lada_Vitalina   обратиться по имени Вторник, 06 Февраля 2018 г. 07:45 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Курмыш   обратиться по имени Пятница, 09 Февраля 2018 г. 22:22 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Вторник, 19 Февраля 2019 г. 09:07 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку