-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371905


Ленивые пельмени из лаваша на сковороде

Понедельник, 05 Февраля 2018 г. 04:07 + в цитатник

Когда времени в обрез, а ужин нужно готовить, то есть у меня на такой случай один хороший рецепт. После работы очень легко и быстро можно приготовить пельмени, но не обычные, а ленивые. По дороге домой забегаю в супермаркет под домом, покупаю там свежий фарш и лаваш. Остальные ингредиенты всегда есть дома: это морковка, лук, томатная паста и сметана. Ужин выходит на славу, вкусный, сытный и быстрый в приготовлении.

Ленивые пельмени из лаваша – это вкусная альтернатива обычных пельменей, только их лепить не нужно, варить не нужно. Блюдо готовится на сковородке, а значит это значительно ускоряет процесс. Вся ваша семья удивится, когда вы на стол подадите ленивые пельмени из лаваша на сковороде. Сытный ужин обеспечен и не важно, что вы пришли домой всего 30 минут назад. Быстрый и простой способ приготовления ленивых пельменей облегчит вам задачу накормить всю семью. 


10133 (700x467, 326Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
Ингредиенты

- 1 лист тонкого лаваша,
- 400 грамм мясного фарша,
- один репчатый лук,
- одна морковка,
- немного соли,
- 2 чайн. л. томатной пасты,
- 150 грамм сметаны,
- 100 грамм воды,
- растительное масло для жарки овощей.
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Распределить фарш

Разложить лист тонкого лаваша и намазать его мясным фаршем. Фарш заранее присолить, если желаете можно и поперчить.

Нарезать пельмени

Скрутить лаваш в виде рулета и нарезать кусочками круглой формы.

Измельчить овощи

Измельчить для пельменей овощи: морковку натереть через терку, а луковицу накрошить квадратиками. 

Обжарить и добавить томатную пасту и сметану

Налить немного растительного масла на сковородку, прогреть, выложить туда овощи и тушить до мягкости пару минут. Потом к ним добавить томатную пасту, сметану и немного воды. Размешать все вместе с овощами и получить густой соус.

Выложить пельмени на сковородку

Выложить в слегка кипящий соус ленивые пельмени. Сделать огонь потише, чтобы лаваш сразу не распался и начать тушить при закрытой крышке.

Тушить

 

Через 15-20 минут ленивые пельмени полностью будут готовы, они слегка уменьшатся в размере, но все-таки сохранят свою форму. 

Приятного аппетита

 

Подать к столу блюдо в горячем виде. 

Ленивые пельмени из лаваша на сковороде 

 

Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 27 раз
Понравилось: 15 пользователям

Natalica_JA   обратиться по имени Среда, 07 Февраля 2018 г. 03:47 (ссылка)
Благодарю вас!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку