-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371121


Торт с желатином, сметаной и мягкими кусочками бисквита

Пятница, 02 Февраля 2018 г. 04:13 + в цитатник
Даже если вы совсем неопытный кулинар, но очень хотите сделать домашний торт своими руками, то этот простой и быстрый рецепт всегда придет на помощь. Готовится это чудесное угощение проще простого из самых обычных и доступных продуктов, которые всегда есть под рукой. Но несмотря на это, такой нежный торт прекрасно подойдет для празднования дня рождения или торжественного чаепития.

tort_s_zhelatinom_i_smetanoj (500x375, 84Kb)
Торт с желатином и сметаной, с мягкими кусочками бисквита гарантированно понравится всем гостям и никого не оставит равнодушным. Десерт немного напоминает панна-котту или бланманже, но только имеет более нежную и воздушную текстуру. Если вы будете использовать уже готовые бисквитные коржи, то у вас получится торт без выпечки.

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

  • 400 гр бисквита
  • 900 мл сметаны любой жирности
  • 200 гр сахара
  • 2 ст ложки желатина
  • 75 — 100 мл воды
  • ванилин
  • шоколад для украшения

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)


tort_s_zhelatinom_i_smetanoj1 (500x375, 132Kb)

В первую очередь замачиваем желатин в воде и даем ему набухнуть в течение 30 — 45 минут. Бисквит (можно купить уже готовый в магазине, испечь по своему любимому рецепту или воспользоваться моим и приготовить корж в мультиварке) нарезаем небольшими кубиками произвольного размера.tort_s_zhelatinom_i_smetanoj2 (500x375, 85Kb)

 

Сметану слегка взбиваем вместе с сахаром на малой скорости миксером и вливаем тонкой струйкой желатин, предварительно распущенный на слабом огне (не кипятить!).

tort_s_zhelatinom_i_smetanoj3 (500x375, 151Kb)

К полученной смеси присоединяем бисквитные кусочки и аккуратно перемешиваем до более или менее однородного состояния.

tort_s_zhelatinom_i_smetanoj4 (500x375, 95Kb)

Глубокую миску застилаем пищевой пленкой и выкладываем полученную массу, разравнивая верх. Накрываем и ставим в холодильник на несколько часов до полного желирования (можно на ночь).

 

tort_s_zhelatinom_i_smetanoj5 (500x375, 169Kb)

Перед подачей на стол аккуратно переворачиваем содержимое миски на большую плоскую тарелку, осторожно снимаем пленку и украшаем сметанный торт шоколадной стружкой. Приятного аппетита.

Рубрики:  сладкая жизнь
необычный десерт
Метки:  

Процитировано 46 раз
Понравилось: 18 пользователям

Чернильница_в_профиль   обратиться по имени Понедельник, 05 Февраля 2018 г. 20:10 (ссылка)
Большое спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку