-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370861


Пампушки к борщу за 20 минут

Понедельник, 29 Января 2018 г. 04:37 + в цитатник

Многие скажут, что приготовить пампушки к борщу за 20 минут просто невозможно, так как нужно много времени, чтобы дрожжевое тесто подошло. Сегодня я хочу вам предложить рецепт быстрых пампушек с чесноком к борщу.

5_pampushki-k-borshchu-za-20-minut (700x465, 258Kb)

    • Подготовка
    •  Минут
  •  
    • Время готовки
    •  Минут
114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 
Молоко – 1 стакан,
Дрожжи мокрые – 40 гр.,
Яйца – 2 шт.,
Сахар – 1 ст. ложка,
Сливочное масло – 150 гр.,
Соль – 0,5 ч. ложки,
Пшеничная мука – 3 стакана.
 
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
 
Сливочное масло растопите на водяной бане. Приготовьте опару для пампушек. В небольшую миску налейте 100 мл. теплого молока. Раскрошите в нее дрожжи. Всыпьте сахар. Перемешайте до растворения дрожжей. Далее добавьте одну столовую ложку муки. Перемешайте все ингредиенты. Опару оставьте на 10 минут. Появление на поверхности опары пышной пены будет свидетельствовать о том, что она готова к дальнейшему использованию, так как дрожжи «проснулись» и вошли в активную стадию.
 
Включите духовку на температуру 180С. Опару перелейте в широкую и глубокую миску, в которой будет удобно замешивать тесто. Влейте оставшееся молоко к опаре. Следом за ним добавьте растопленное сливочное масло. Вбейте яйца. Всыпьте соль. Все ингредиенты перемешайте венчиком. Просейте муку. Добавьте ее к основным компонентам. Вводите в тесто муку небольшими порциями.
 
При добавлении последних порций муки, тесто замешиваем уже руками. Готовое тесто должно получится густым. Чтобы оно не прилипало к рукам во время замеса, руки можно намочить водой или смазать подсолнечным маслом. Вымесите тесто в виде шара. Форму для выпечки пампушек смажьте подсолнечным маслом.
 
Стол присыпьте мукой. Тесто разделите на две части. Одну часть теста раскатайте скалкой в пласт толщиной в 0,5 см. Кулинарной кистью смажьте тесто небольшим количеством подсолнечного масла. Тест теперь сверните вдоль рулетиком. Полученный рулет нарежьте на отрезки по 4 см. Полученные рулеты и будут пампушками. Выложите их в форму на расстоянии по 1 см друг от друга. Выпекайте пампушки в духовке при 180С.  На протяжении 15 минут.
 
Пока выпекаются пампушки к борщу, приготовьте к ним соус. Зубчики чеснока выдавите через чеснокодавку в миску. Присыпьте чеснок черным молотым перцем и солью. Залейте подсолнечным маслом. Добавьте мелко нарезанную свежую зелень укропа и петрушки. Чесночный соус к пампушкам перемешайте. Готовые пампушки за 20 минут в виде улиток полейте чесночным соусом. Переложите их на тарелку. Подавайте к красному борщу пока они не остыли.

1_pampushki-k-borshchu-za-20-minut (700x465, 279Kb)
 
Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 55 раз
Понравилось: 25 пользователям

ЭМУЛИК   обратиться по имени Понедельник, 29 Января 2018 г. 13:10 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Bonito11   обратиться по имени Четверг, 01 Февраля 2018 г. 22:34 (ссылка)
Спасибо, Галочка! С благодарностью, утащила...
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку