Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Мука пшеничная / Мука — 5-6 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Грибы (лесные или шампиньоны) — 0.5 кг
Лук репчатый — 2-3 шт
Сметана — 250 г
Майонез — 250 г
Яйцо куриное — 5 шт
Морковь — 1 шт
Капуста белокочанная / Капустa (или цветная) — 0.5 кг
Укроп — 1 пуч.
Грибы шампиньоны порезать пластинками, обжарить до готовности на растительном масле, белые - сначала отварить, потом обжарить.
Лук мелко порезать, морковь на мелкую терку.
Если используете цветную капусту - отварить в подсоленной воде и мелко порезать, если белокочанную, мелко порезать и потушить немного вместе с луком и морковкой на растительном масле.
Приготовить заливку - смешать майонез, сметану, взбитые яйца, муку и разрыхлитель. Соединить все компоненты, добавить мелко нарезанный укроп, соль, перец по вкусу, выливаем все в смазанный противень.
Выпекать до румяной корочки 180 С примерно 25-30 минут, ориентируйтесь на свою духовку.
Пропорции даны на противень на всю духовку. Если делать в форме 26 см, используйте полпорции.
Подавать холодным.
Приятного аппетита!!