-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370066


Суфле из сметаны с желатином - готовлю с упоением и восторгом

Воскресенье, 28 Января 2018 г. 04:07 + в цитатник

Часто готовлю себе такое воздушное суфле из сметаны с желатином, добавляя разные сиропы и топпинги. Для близких я делаю так, как написано в рецепте. Для себя я делаю диетический вариант и заменяю сахар на сахарозаменитель, а сметану - на жидкий обезжиренный творог. Идеальный рецепт для стройной фигуры и вкусное лакомство для деток.


b52be2f902 (492x700, 216Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

250 г молока;
250 г сметаны или сливок;
1 стакан сахара;
25 г желатина;
4 яичных белка;
фрукты или сироп (по желанию).

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

В холодном молоке замочить желатин для набухания.

В холодном молоке замочить желатин для набухания.

Отдельно взбить белки с сахаром до устойчивых пиков. Очень важно, чтобы белки были хорошо взбиты. Молоко с желатином нагреть до растворения желатина, но не кипятить. Тонкой струйкой молоко влить в белковую массу, постоянно взбивая все миксером. Взбиваем миксером до тех пор, пока наша масса не охладится. 

 

Отдельно взбить белки с сахаром до устойчивых пиков. Очень важно, чтобы белки были хорошо взбиты. Молоко с желатином нагреть до растворения желатина, но не кипятить. Тонкой струйкой молоко влить в белковую массу, постоянно взбивая все миксером. Взбиваем миксером до тех пор, пока наша масса не охладится. 

Добавляем в остывшую белковую массу сметану или сливки. Взбиваем все миксером до однородной массы и далее включаем фантазию. Можете добавить фрукты или ягоды в наше суфле. Я добавила покупной концентрированный сироп со вкусом манго. Вы можете использовать немного сока от фруктов. Если планируете добавить очень много фруктового сока, то заранее стоит увеличить количество желатина на 5-10 грамм.

 

Добавляем в остывшую белковую массу сметану или сливки. Взбиваем все миксером до однородной массы и далее включаем фантазию. Можете добавить фрукты или ягоды в наше суфле. Я добавила покупной концентрированный сироп со вкусом манго. Вы можете использовать немного сока от фруктов. Если планируете добавить очень много фруктового сока, то заранее стоит увеличить количество желатина на 5-10 грамм.

Разливаем получение суфле из сметаны с желатином по формам и отправляем в холодильник до полного застывания.

 

Разливаем получение суфле из сметаны с желатином по формам и отправляем в холодильник до полного застывания.

Наш вкусный и воздушный десерт готов.

 

Наше вкусное и воздушное суфле из сметаны с желатином готово.

Приятного аппетита!

Суфле из сметаны с желатином

 

Рубрики:  необычный десерт
Метки:  

Процитировано 170 раз
Понравилось: 35 пользователям

Вероника_Д   обратиться по имени Воскресенье, 28 Января 2018 г. 05:48 (ссылка)
Благодарю !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Dieznata   обратиться по имени Воскресенье, 28 Января 2018 г. 15:42 (ссылка)
Спасибо за очередной кулинарный шедевр.Сегодня ипсекла по вашему рецепту мягкое печенье с яблоками в виде пирога, получилось очень вкусно.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Сергей_Маратович   обратиться по имени Воскресенье, 28 Января 2018 г. 17:51 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку