-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369611


Приятное на вкус, хрустящее рассыпчатое печенье с семенами льна

Четверг, 25 Января 2018 г. 04:32 + в цитатник

Печенье с семенами льна покорило мое сердце простотой приготовления, вкусом и доступностью ингредиентов. Им можно похрустеть в свое удовольствие просто так, или с соусом, оно хорошо с супами, а так же является нестандартным, но вкусным дополнением к кофе.

Pechenye-s-semenami-lna-690x430 (690x430, 176Kb)

Что добавить?

В свое время я запаслась достаточно большой партией льняных семян, и теперь готовлю такое печенье когда мне вздумается, ведь остальные ингредиенты есть дома практически всегда.

Это соленое печенье хорошо не только со льном, его можно готовить с кунжутом, семечками подсолнуха или тыквы. Можно добавлять и орехи: фундук, фисташки, арахис.

Мне нравиться совмещать несколько видом семечек: кунжут, лен и подсолнух. Так печенье получается особенно вкусным и необычным.

Если же вы хотите использовать более крупные семена или орехи, то их необходимо заранее измельчить в блендере или порубить ножом.

для теста

  • Пшеничная мука - 250 г
  • Молоко - 180 мл
  • Растительное масло - 7 ст. л.
  • Семена льна - 4 ст. л.
  • Соль - 1,5 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

дополнительно

  • Пшеничная мука - 1-2 ст. л.

Pechenye-s-semenami-lna-Ingredienty (700x463, 216Kb)

 

 


 

В подходящей емкости соединить все сухие ингредиенты: просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, соль, сахар и семена льна.
 
Вместо льна можно использовать другие семена на ваш вкус: кунжут, подсолнечные или тыквенные семечки. Особенно вкусное печенье получается с ассорти из разных семян или измельченных орехов.

Pechenye-s-semenami-lna-Shag1 (700x463, 244Kb)
 

Хорошо перемешать сухие ингредиенты.

Pechenye-s-semenami-lna-Shag2 (700x463, 240Kb)
 

Добавляем в емкость растительное масло.
 
Я использовала оливковое, при желании его можно заменить любым другим растительным маслом на ваш вкус: подсолнечным, льняным, кунжутным, кукурузным...
 
Далее добавляем молоко.
 
В зависимости от характеристик и качества муки консистенция теста может немного отличаться. При желании молоко можно добавлять частями и таким образом регулировать полученный результат. Я же добавляю сразу все молоко, а уже во время замеса теста на столе, при необходимости, добавляю нужное количество муки.

Pechenye-s-semenami-lna-Shag3 (700x463, 239Kb)
 

Перемешиваем тесто в миске до однородного состояния. Оно получается средней густоты, достаточно мягкое и немного липнет к рукам.
 
Если тесто к рукам не липнет, то мы его сразу скатываем в шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник.

Pechenye-s-semenami-lna-Shag4 (700x463, 249Kb)
 

Стол посыпаем небольшим количеством муки и выкладываем на него тесто. Без особых усилий вымешиваем его и собираем в шар.
 
Наша основная задача не столько вымесить тесто, сколько добиться чтобы оно перестало липнуть к рукам и приобрело нужную нам форму. Тесто мукой не забиваем.

Pechenye-s-semenami-lna-Shag5 (700x463, 219Kb)
Скатываем в шар.
Pechenye-s-semenami-lna-Shag6 (700x463, 231Kb)

 

Шар слегка приплюснуть ладонями и завернуть в пищевую пленку.
 
Отправляем тесто в холодильник на 30 минут. 

Pechenye-s-semenami-lna-Shag7 (700x463, 244Kb)
 

Посыпаем рабочую поверхность мукой и кладем на нее тесто. Скалку так же можно немного посыпать мукой.
 
Тесто раскатываем максимально тонко - 1-3 мм. Лучше это делать от центра к краям.

Pechenye-s-semenami-lna-Shag8 (700x463, 241Kb)
 

Разрезаем тесто на равные фрагменты: треугольники, полоски, квадраты...
 
В зависимости от того, насколько тонко вы раскатали тесто у вас получится 2-2,5 противня печенья.

Pechenye-s-semenami-lna-Shag9 (700x463, 295Kb)
 

Перекладываем печенье на противень. Можно выпекать на пергаментной бумаге, а можно обойтись без нее.
 
Отправляем печенье в разогретую до 200ºС духовку и выпекаем в течение 20 минут.
 
В зависимости от особенностей вашей духовки время и температурный режим могут быть другими.

Pechenye-s-semenami-lna-Shag10 (700x463, 268Kb)
 

Выпекаем печенье до румяного золотистого цвета.
 
Лучше выпекать по одному противню за раз, так печенье равномерно зарумянивается с обеих сторон, либо менять противни в процессе выпекания местами. Если выпекаете сразу 2 противня, то время приготовления увеличится.

Pechenye-s-semenami-lna-Shag11 (700x434, 281Kb)
 

Печенья с семенами льна, очень хороши с разными соусами, с кофе или как дополнение к супу.
 

Pechenye-s-semenami-lna1 (700x447, 292Kb)

Приятного аппетита!
 

Видео-рецепт

 
 

Печенье с семенами льна

Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 157 раз
Понравилось: 35 пользователям

Тавричанка   обратиться по имени Четверг, 25 Января 2018 г. 13:39 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
kalinka1960   обратиться по имени Воскресенье, 04 Февраля 2018 г. 14:58 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку