-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369396


закуска "Калейдоскоп" - ярко, нарядно, красиво и вкусно

Вторник, 23 Января 2018 г. 04:13 + в цитатник
Эту оригинальную закуску я делала на Рождество. Очень хотелось чтоб на столе было что-то яркое и праздничное.  Замечательная эффектная при подаче закуска "Калейдоскоп" из селёдки. Нужно заметить, что вкус у блюда просто изумительный – слабосолёная селёдка отлично сочетается с салатной массой, в состав которой входят морковь, огурцы солёные, перец салатный, лук и варёные яйца. 
 
Для того чтобы добавить блюду особенных ноток свежести и яркости, можно также порезать свежую зелень или шпинат. Довольно интересное решение: добавить в салатную основу желатин, а затем выложить массу на подготовленное филе, завернуть его в плёнку и дать ему застыть в холодном месте.

3765 (680x454, 190Kb)
117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 56Kb)


Ингредиенты


- сельдь (слабосолёная) - 1 шт.,
- лук-репка (можно фиолетовый) – 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- огурец (маринованный или солёный) – 1 шт.,
- яйцо куриное (столовое) – 1 шт.,
- перец салатный красный – 1 шт.,
- сметана (любой жирности) – 200 г,
- вода – 40 мл,
- желатин – 15 г,
- сок лимона – 0,5 ч.л.,
- соль – по вкусу.

121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 40Kb)

Нарезать овощи
Варим яйцо 8-10 минут, чистим и рубим ножом.
Отварную морковь очищаем от кожицы и режем на небольшой кубик.
Плод салатного перца режем небольшими квадратиками.
Очищенный лук тонко шинкуем.

Разводим желатин
Всыпаем желатин в воду и прогреваем её, чтобы желатин полностью растворился.

Перемешать
А после этого вливаем его в сметану.
Смешиваем в миске овощи и лук, вливаем сметану с желатином, добавляем соль и сок лимона. Можно по желанию порезать свежую зелень.

Разрезать рыбу
Разбираем тушку сельди на филе, а после этого убираем все косточки при помощи пинцета.

Выкладываем на пленку
Укладываем на плёнку филе селёдки, 

Выкладываем начинку
кладём на него половину порции салатной массы.

Добавить огурец
Затем поверх кладём порезанный тонкими ломтиками огурец.
Опять салат
Далее снова кладём салат 

Накрыть филе
и накрываем его вторым филе.

Свернуть рулет
Сворачиваем фаршированную сельдь в плёнку и ставим для застывания на холод

Нарезать рулет
Перед подачей нарезаем закуску на ломтики и укладываем на блюдо.

Выкладываем на тарелку


Приятного аппетита!

Закуска "Калейдоскоп" из селёдки

Рубрики:  закусим
Метки:  

Процитировано 65 раз
Понравилось: 21 пользователям

Vedana_8   обратиться по имени Вторник, 23 Января 2018 г. 10:41 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Bonito11   обратиться по имени Среда, 24 Января 2018 г. 19:17 (ссылка)
Спасибо за вкусненькое! Всех благ!
Ответить С цитатой В цитатник
galinaart7   обратиться по имени Пятница, 26 Января 2018 г. 19:38 (ссылка)
галина5819, Спасибо,вкусно и красиво!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку