-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369396


Ажурные блины с фаршем - вас за них замуж возьмут, если еще не взяли!

Среда, 17 Января 2018 г. 07:59 + в цитатник

Кто сказал что блины нужно есть только Масленицу? Эти фаршированные ажурные блины с фаршем станут украшением любого стола. Вас за них замуж возьмут, если еще не взяли!

azhurnye-bliny-s-farshem (700x467, 244Kb)


Ингредиенты:
Молоко 3.2%-ной жирн.1 л
 
Мука300-350 г
 
Яйца2 шт
 
Растительное масло5-7 ст. л.
 
Дрожжи сухие быстродействующие1 ч. л.
 
Сахар (песок)1 ч. л.
 
Соль1/2 ч. л.
 
Фарш мясной (для начинки)400 г
 
Луковица (для начинки)1 шт
 
Растительное масло (для начинки)2 ст. л.
 
Соль (для начинки)
 
Перец (для начинки)
Приготовление:

В теплом молоке (200 мл.) развести дрожжи с сахаром.

В  теплом молоке (200 мл.) развести дрожжи с сахаром.

Дождаться «набухания» дрожжей.

Дождаться «набухания» дрожжей.

В большую миску просеять муку, добавить к ней дрожжи.

В большую миску просеять муку, добавить к ней дрожжи.

Добавить оставшееся теплое молоко и соль.

Добавить оставшееся теплое молоко и соль.

Поставить миску в теплое место.

Поставить миску в теплое место.

Когда тесто подойдет и начнет сильно пузыриться добавить яйца и растительное масло.

Когда тесто подойдет и начнет сильно пузыриться добавить яйца и растительное масло.

Хорошо перемешать и подождать еще 30 минут.

Хорошо перемешать и подождать еще 30 минут.

Выпекать ажурные блины на разогретой сковороде (немного смазать растительным маслом).

Выпекать ажурные блины на разогретой сковороде (немного смазать растительным маслом).

Приготовить фарш, очистить лук.

Приготовить фарш, очистить лук.

Обжарить мелко нашинкованный лук и фарш на разогретой сковороде с добавлением масла.

Обжарить мелко нашинкованный лук и фарш на разогретой сковороде с добавлением масла.

Посолить и поперчить обжаренный фарш. Жарить на среднем огне до полного приготовления.

Посолить и поперчить обжаренный фарш. Жарить на среднем огне до полного приготовления.

Выложить немного начинки на блинчик.

Выложить немного начинки на блинчик.

Завернуть конвертиком.

Завернуть конвертиком.

Выложить фаршированные блинчики на блюдо и посыпать мелко нашинкованным укропом.

Выложить  фаршированные блинчики на блюдо и посыпать мелко нашинкованным укропом.

Ажурные блины с фаршем готовы. Можно подавать к столу.

Ажурные блины с фаршем

Приятного аппетита!

 

Ажурные блины с фаршем

Рубрики:  удивительная выпечка
на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 169 раз
Понравилось: 68 пользователям

Panna   обратиться по имени Четверг, 18 Января 2018 г. 10:50 (ссылка)
галина5819, спасибо! Обещание, что за такие блины возьмут замуж, решило в пользу забрать такой рецепт. Спасибо за здоровое чувство юмора.
Ответить С цитатой В цитатник
Elline   обратиться по имени Четверг, 18 Января 2018 г. 11:18 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Люба_Цыкунова   обратиться по имени Четверг, 18 Января 2018 г. 12:18 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Четверг, 18 Января 2018 г. 15:50 (ссылка)
В Крещенский сочельник
желаю светлых ощущений счастья и любви,
доброй надежды в сердце и радости в душе,
крепкой и дружной семьи,
уважения и удачи на жизненном пути,
благодати и достатка в доме.
Ответить С цитатой В цитатник
душапоёт   обратиться по имени Четверг, 18 Января 2018 г. 15:57 (ссылка)
А где ажур?
Ответить С цитатой В цитатник
Гуси-лебеди   обратиться по имени Четверг, 18 Января 2018 г. 19:28 (ссылка)
Спасибо! Обожаю блины!
Ответить С цитатой В цитатник
Solnyshko881   обратиться по имени Четверг, 18 Января 2018 г. 21:28 (ссылка)
СПАСИБО!
С Крещеньем вас спешу поздравить
И пожелать вам чистоты
Всех помыслов и всех стремлений,
Здоровья, счастья и любви!
Пусть Ангелы вас охраняют
И стерегут ваш крепкий сон
Пусть горя близкие не знают
И будет рядышком Господь!
для тебя (352x319, 867Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 19 Января 2018 г. 02:17 (ссылка)
Милые девочки! Блинчики (завернутые) обязательно надо с двух сторон обжарить на сковородке на сливочном масле. Теперь уж точно замуж возьмут!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 19 Января 2018 г. 16:23 (ссылка)
Обычные дрожжевые блины на опаре.
Ответить С цитатой В цитатник
люсенчик   обратиться по имени Среда, 31 Января 2018 г. 10:43 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку