-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371198


Пирог на сгущенке с джемом - отличная альтернатива торту

Понедельник, 15 Января 2018 г. 08:42 + в цитатник

Пирог на сгущенке с джемом - это быстрый бисквитный пирог, который вы без труда испечете к чаю. Готовится из простых доступных продуктов, которые есть в каждом доме. Ну, может быть, баночку джема придется прикупить.

Этот рецепт поможет любителям сладкой выпечки к чаю, которые не собираются тратить более 15 минут на  приготовление, а особенно если гости должны прийти с минуты на минуту.

 

Данный пирог сможет стать отличной альтернативой торту, на который бы вы потратили гораздо больше усилий.

1-Pirog-na-sgushhenke-s-dzhemom (448x336, 122Kb)

 

3 (242x38, 23Kb)

  • 150 г пшеничной муки
  • 1 ст. л. с горкой картофельного или кукурузного крахмала (если его нет, замените мукой)
  • 1 банка сгущенного молока
  • 2-3 яйца (в зависимости от размера)
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 г)
  • щепотка соли
  • 50 г сливочного масла
  • 1/2 ч. л. соды, гашеной в 1 ст. л. лимонного сока или яблочного уксуса
  • 3 ч. л. натертой лимонной цедры
  • для начинки:
  • 1 баночка фруктового джема (350 г)

4 (262x38, 23Kb)

 

Можно обойтись без ванильного сахара и лимона, но тогда вкус испеченного бисквитного пирога будет обычным, без особого аромата.

 

Взбиваем миксером яйца с ванильным сахаром и щепоткой соли. 
 
2-Vzbivaem-yajtsa-s-vanilnym-saharom-i-shhepotkoj-soli (448x336, 80Kb)
 
Сливочное масло растапливаем в микроволновке.
 
3-Maslo-rastaplivaem-v-mikrovolnovke (448x336, 93Kb)
 
 
Цедру лимона натираем на мелкой терке. Нам понадобится 3 ч. л. цедры.
4a-TSedru-limona-natiraem-na-melkoj-terke (448x336, 127Kb)
 
Открываем банку сгущенного молока. Я всегда покупаю белорусскую Рогачевскую сгущенку, считаю, что она самая вкусная.
5-Banka-sgushhenki (448x336, 105Kb)
 
В яичную смесь добавляем растопленное масло, цедру лимона и сгущенку. Перемешиваем миксером на малых оборотах.
 
6-Dobavlyaem-maslo-sgushhenku-i-tsedru-limona (448x336, 81Kb)

 
 
Муку просеиваем, смешиваем с крахмалом и добавляем в тесто. Перемешиваем.
 
7-Dobavlyaem-v-testo-muku-i-krahmal (448x336, 79Kb)
И в последнюю очередь гасим соду лимонным соком или яблочным уксусом и также добавляем в тесто. Перемешиваем.
 
Дно формы, в которой будем печь пирог со сгущенкой, застилаем пергаментом.  Бортики формы смазываем сливочным или растительным маслом и посыпаем манкой или мукой. Если форма тефлоновая, можно этот шаг пропустить. Диаметр разъемной формы у меня 22 см.
 
 
8-Formu-smazyvaem-maslom-i-posypaem-mankoj (448x336, 86Kb)
 
 Выливаем тесто в форму.
 
9-Vylivaem-testo-v-formu (448x336, 84Kb)
 
Разогреваем духовку до 170-180 градусов, ставим в нее форму с тестом и выпекаем минут 40. Время это приблизительное, духовки у всех разные, поэтому ориентируйтесь на внешний вид пирога, пока он станет румяным. Обязательно проверьте готовность деревянной палочкой или зубочисткой, проткнув ею пирог - если он готов, палочка останется чистой.

9a-Gotovyj-pirog-v-forme (448x336, 81Kb)

 
 
Готовый пирог вынимаем и даем немного остыть.
 
 
10-Vykladyvaem-pirog-na-dosku (448x336, 83Kb)
Перекладываем его на разделочную доску.
 
11-Razrezaem-pirog-popolam (448x336, 85Kb)
Длинным тонким ножом разрезаем пирог пополам. Тесто получилось пористое, что хорошо для пропитки его джемом.
 
Корж можно разрезать и по-другому. Надо по кругу сделать надрез на глубину 4-5 см, затем вставить в него нить, соединить концы и потянуть на себя. Корж разрежется идеально на две половины. Здесь одно условие - корж должен быть еще теплым.
12-Namazyvaem-dzhem-na-pirog (448x336, 71Kb)
На нижнюю половинку пирога густо намазываем джем, предварительно как следует размешав его в баночке, чтобы стал более однородным. Мне очень нравятся джемы марки Ратибор - и клубничный, и абрикосовый, и малиновый, и лимонный. Они очень вкусные, густые и с абсолютно натуральным ароматом. Но, возможно, вы знаете более удачную марку или у вас есть запасы собственного производства. Сегодня используем клубничный джем.
 
 
Сверху накрываем второй половинкой и посыпаем сахарной пудрой. Я еще немного украсила - поместила в кондитерский шприц остатки джема и сделала полоски по кругу, а потом присыпала сверху сахарной пудрой.
 

13-Zakryvaem-vtoroj-polovinoj-i-ukrashaem (448x335, 122Kb)

 
 
Пирог на сгущенке с джемом особенно вкусный, пока еще теплый, да и остывший тоже неплох . Вместо джема можно пропитать его сметанным кремом, смешав стакан сметаны, треть стакана сахара и ванилин на кончике ножа, или чайную ложку ванильного сахара. Идеально, если вы сумеете разрезать пирог на 3 части и пропитать коржи, все-таки бисквитное тесто немного суховато.
1-Pirog-na-sgushhenke-s-dzhemom (448x336, 122Kb)
 
 
 
Приятного чаепития!
Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 40 раз
Понравилось: 14 пользователям

e_xpert   обратиться по имени Понедельник, 15 Января 2018 г. 13:15 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку