Травяной чай для печени и желчного пузыря - простой и эффективный рецепт |
В аптеках сегодня, без проблем, найти можно очень много различных препаратов для печени. Ценовой диапазон этих препаратов, нужно сказать, весьма велик, что позволяет найти и достаточно недорогие лекарства, которые, впрочем, по своей эффективности часто не уступают более дорогостоящим аналогам. Большинство из них выпускают в виде таблеток или капсул. Также, можно купить и различные травяные чаи для печени. Хотя их цена и дешевле, но, часто бывает, что многие не могут позволить себе купить даже такие, как нам кажется, совсем недорогие лекарства. В этом случае, остаётся, пожалуй, единственный выход – приготовить своё собственное лекарство, с теми же функциями, но уже в домашних условиях. И это вполне возможно сделать.
Если Вы заинтересовались вопросом поддержания здоровья печени, то могу порекомендовать Вам ещё несколько статей на эту же тему. Например, обратите внимание на вариант её чистки с помощью изюма, или отвара из овса. А, общее здоровье нашей печени, пожалуй, невозможно поддерживать без необходимых для неё продуктов. Включите их в Ваше меню, и, тогда все эти средства, Вам нужны будут уже не так часто.
Что касается нашего травяного чая, то готовить мы его будем на основе цветков календулы и семян моркови. Оба этих растительных компонента весьма неплохо помогают восстановиться печени а, вместе с ней, ещё желчному пузырю, при большинстве заболеваний этих органов. При применении такого травяного чая, процесс желчеотделения проходит гораздо лучше, а кроме этого чай ещё снимает и воспаление, возникающие при различных гепатитах и холециститах. Ещё одно хорошее качество этого чая – его вкус и запах. Они Вас точно не разочаруют!
Почти все составляющие данного рецепта мы уже упомянули. Что касается количества, то цветков календулы Вам понадобится 2 столовые ложки, семян моркови – одна. А, кроме этого, ещё кипяток (достаточно 200-сот грамм), и горячее молоко (подогреть нужно будет 400 грамм).
Сначала, кипятком нужно будет залить цветки календулы, и дать им настояться часа 2. А, семена моркови, заливают молоком. При этом, оно должно быть горячим, почти что кипящим. Семена настаивают меньше – 1 час. После настаивания, оба эти настоя сначала процеживают, после чего их уже перемешивают.
Этот травяной чай принимать рекомендуется по утрам. Выпивать его следует по половинке стакана, перед едой. Такой приём продолжают 6 дней, далее, перерыв дня на 3, и курс повторяют снова.
А, вот ещё один вариант травяного сбора для восстановления печени. Здесь компонентов уже побольше. Смотрим.
Рубрики: | больной вопрос чайная пауза |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |