-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371986


Апепельсиновый кекс с изюмом на оливковом масле

Воскресенье, 14 Января 2018 г. 08:28 + в цитатник

Этот вкусный ароматный кекс примечателен тем, что в его составе нет молочных продуктов - ни масла, ни молока, ни кефира - ни-че-го. При этом у него отличный вкус и характерная кексовая текстура мякиша. Главный жирный ингредиент в тесте - нерафинированное оливковое масло. Оттенок вкуса оно дает еле уловимый, поэтому, мне кажется, этот кекс можно с тем же успехом приготовить и с обычным рафинированным подсолнечным маслом.

apelsinovyi-keks-na-olivkovom-masle (581x700, 417Kb) 

3 (242x38, 23Kb)

яйца 3 шт.

сахар 180 грамм

апельсиновый сок 100 мл.

апельсиновая цедра 1 ст.л.

оливковое масло 180 мл.

разрыхлитель 1 ч.л.

мука 250 грамм

изюм 120 грамм


4 (262x38, 23Kb)

Яйца взбиваем с сахаром до получения пышной светлой массы.
 
Добавляем апельсиновый сок, цедру и масло, еще раз взбиваем.
Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто
 
. Добавляем изюм (у меня в смеси с клюквой).
 
Перемешиваем и кладем тесто в смазанную маслом форму. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 40-45 минут. Вынимаем, остужаем и подаем.
 
Приятного чаепития!
 
Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 67 раз
Понравилось: 19 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку