-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 372781


Старый Наполеон

Понедельник, 08 Января 2018 г. 10:05 + в цитатник

Сейчас пекут Наполеоны в упрощенном варианте, и старый рецепт Наполеона забыт совершенно. А ведь в классическом Наполеоне должно быть очень много тонких коржей, пропитанных кремом. Предлагаю вспомнить и насладиться вкусом настоящего Наполеона. 

big_13993 (672x505, 211Kb)

3 (242x38, 23Kb)

 
Маргарин для выпечки - 1 пачка
Мука - 3 стакана
Сметана - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1,5 стакана
Молоко - 0,5 л
Масло сливочное - 300 г
4 (262x38, 23Kb)
 
Готовим два теста для Наполеона.
1 тесто:
1 пачку маргарина(250г) растопить и смешать с 1-м стаканом муки.
 
2 тесто:
1 стакан сметаны взбить с 2-мя яйцами. 1,2 стакана муки + 0,5 стакана на подсыпку.
 
Замесить 2-е тесто и разрезать его на 6 частей.
 
Каждую часть тонко раскатать и намазать 1-м тестом.
 
Все намазанные коржи сложить (один на другой, их так можно и намазывать) и скрутить рулетом. Положить в кулек и поставить в холодильник на ночь (на 12 часов).
 
Разрезать рулет поперек на 18-20 частей толщиной до 1,5 см. Половину спрячьте в холодильник, чтобы были холодными (их раскатаете позже), а оставшиеся очень тонко раскатайте. Чтобы коржи были ровнее, можно края обрезать с помощью тарелки.
 
Испечь коржи для Наполеона поочередно на противне (сухом, ничем не смазанном) в сильно разогретой духовке. Коржи пекутся быстро. 1,5-2 минуты с одной стороны, переворачиваем, и снова 1,5-2 минуты.
 
Снимаем коржи с противня и складываем стопочкой на тарелку. Обрезки тоже испечь.
 
Готовим крем для Наполеона. 2-3 ст. ложки муки смешиваем с 1,5 стакана сахара и засыпаем в кипящее молоко (0,5 л). Вымешиваем, чтобы загустело, и даем остыть. Потом взбиваем эту массу с 300 г масла.
 
Перемазываем коржи кремом, крошим обрезки и обсыпаем ими торт. Ставим торт Наполеон в холодильник на 12 часов, чтобы хорошо пропитался. В этом Наполеоне 18 коржей!
 
Классический Наполеон готов! Приятного аппетита!
Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 181 раз
Понравилось: 69 пользователям

Mjja   обратиться по имени Вторник, 09 Января 2018 г. 09:57 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Башилова   обратиться по имени Вторник, 09 Января 2018 г. 11:26 (ссылка)
Благодарю!!!
0_16d59d_f881661b_S (150x150, 33Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
i-java   обратиться по имени Вторник, 09 Января 2018 г. 15:20 (ссылка)
В настоящем Наполеоне маргарина не может быть априори.Во-первых, это очень вредно.Во-вторых, невкусно.Если уж собрались печь Наполеон,не поскупитесь-купите самое дешевое,но сливочное масло.Такие торты пекут по случаю,так что не разоритесь.
За рецепт спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
ШадринаЛюдмила   обратиться по имени Вторник, 09 Января 2018 г. 17:27 (ссылка)
Классический наполеон готовится из слоеного теста. которое приготавливается другим способом, чем у вас.
Ответить С цитатой В цитатник
Alika-ax   обратиться по имени Рецептов Наполеона много! Вторник, 09 Января 2018 г. 20:07 (ссылка)
Как говорят“Ложка дегтю в бочке с медом“! Обязательно найдуться"эксперты". Выставлен рецепт,спасибо большое! Кому не понравился,делайте по- своему!!улыбка!
Ответить С цитатой В цитатник
HoteleonRu   обратиться по имени Среда, 10 Января 2018 г. 07:13 (ссылка)
спасибо, надо будет попробывать p.s. ещё не факт, что "классический рецепт" со сливочным маслом получится вкуснее. сейчас такое напичканное всякой гадостью сливочное масло на пальме, что намного хуже маргарина
Ответить С цитатой В цитатник
ПУШИСТЫЙ__КОТЁНОК   обратиться по имени Среда, 10 Января 2018 г. 19:12 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
татун   обратиться по имени Четверг, 11 Января 2018 г. 20:55 (ссылка)
Я настоящий Наполеон ела лет 25 назад. Теперь я не верю ни одному рецепту, т.к.продукты изменились полностью
Ответить С цитатой В цитатник
ledigold5   обратиться по имени Понедельник, 15 Января 2018 г. 21:22 (ссылка)
Огромное спасибо за рецепт!!! Делала на Новый Год на сл.масле - Коржи слоистые, тоненькие, пекутся очень быстро, тоже обрезала тарелкой и остатки пекла вместе с коржами-все делалось очень быстро. Хорошо, что крема сделала двойную порцию - на 19 коржей еле-еле хватило. В холодильник не ставила-не было места.Сначала был высокий, но за ночь чуть осел - такой красавец - супер! Буду делать все время такой-семье очень понравился!!!
Napoleon (700x525, 41Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Natalija_Nikolaevna   обратиться по имени Суббота, 03 Февраля 2018 г. 00:31 (ссылка)
Раньше пекли на маргарине, это правда. Рецепт интересный. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку