-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369350


Соленая горбуша в масле с луком - не только вкусно, но и впрок

Суббота, 06 Января 2018 г. 09:06 + в цитатник

Чтобы засолить очень вкусную горбушу в домашних условиях существует масса методов, но я расскажу вам как это сделать не только вкусно, но и впрок. Если кто-то считает, что соленая рыба больше 2-х дней не пролежать в холодильнике, то посмотрите как готовится вкуснейшая соленая горбуша в масле с луком в домашних условиях. Чтобы рыбе придать некоторую пикантность и остроту, я кладу к горбуше репчатый лук. Попробуйте засолить горбушу в масле с луком, и вы не раз вспомните меня и мой отличный рецепт.

2802 (700x467, 212Kb)

 
Ингредиенты

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

- 500 грамм размороженного филе горбуши,
- 2 средние репчатые луковицы,
- 30-40 грамм растительного масла
- 5-7 шт. перца горошком,
- 2 шт. лавровых листика,
- 60 грамм соли,
- 10 грамм сахарного песка,
- 700 грамм воды.
 
 

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Засолить рыбу

Чтобы ускорить процесс маринования, сразу засолим горбушу в маринаде. Для этого кипятим воду, растворяем в ней сахар, соль и закладываем специи. Хорошо подходят перец горошком и лавровые листики. Даем маринаду остыть. В охлажденный маринад кладем филе горбуши на 2 часа и ставим в холодильник. Для маринования я использовала рыбу с кожурой, чтобы было потом легче нарезать рыбу и не помять ее руками.
Нарезать

Просоленную рыбу нарезаю на тонкие кусочки, как бы срезая с кожуры, что ее не использовать. Таким образом филе горбуши у нас уже будет почти готово к употреблению.
Добавить лук и масло

Берем стеклянную банку и в нее поочередно складываем кусочки горбуши и тонко нарезанный полукольцами репчатый лук. Рыбу поливаем маслом, чтобы она красиво блестела. Ставим горбушу в холодильник для охлаждения. 
 
 
 
Приятного аппетита
 

Через час рыбу можно подавать к столу и угощать всех собравшихся гостей. Такая горбуша будет хранится без проблем до 5 дней в холодильнике, ведь в нее мы добавили отличный консервант – растительное масло. В моей семье такая рыба не лежит 5 дней, мы ее очень быстро съедаем и облизываемся.
Рубрики:  закусим
рыбный день
Метки:  

Процитировано 173 раз
Понравилось: 50 пользователям

Таточка-Танюша   обратиться по имени Воскресенье, 07 Января 2018 г. 05:37 (ссылка)
Благодарю за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Ор   обратиться по имени Воскресенье, 07 Января 2018 г. 13:17 (ссылка)
Вкусненько!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 08 Января 2018 г. 04:48 (ссылка)
Всего на 2 часа солить как-то уж совсем мало... Да ещё и в холодильнике, где все процессы, в т.ч. и просаливания замедляются.
Ответить С цитатой В цитатник
galinaart7   обратиться по имени Вторник, 09 Января 2018 г. 19:23 (ссылка)
галина5819, Благодарю!Возьму рецепт себе в книжечку!Вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку