-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369571


Праздничный салат «Шарлотка» - из привычных продуктов, но в необычном исполнении

Пятница, 05 Января 2018 г. 08:27 + в цитатник

Рецепт красивого, вкусного праздничного салата – мечта каждого кулинара. Именно таким является салат «Шарлотка», который готовится из самых простых продуктов. Салат с яичными блинчиками украсит вашу трапезу и подарит неимоверное наслаждение. Салат «Шарлотка» - сказочное кушанье с великолепным оформлением. Попробуйте, и удивите своих гостей!

big_219379 (673x378, 129Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

(на 8 порций)
Картофель отварной – 300 г
Горошек зеленый консервированный – 200 г
Мясо копченое – 150 г
Майонез – 150 г
Яйца – 4 шт.
Лук репчатый – 50-60 г
Мука – 1 ст. л.
Масло растительное – 1 ст. л.
Петрушка – 5 веточек
Сода – 1 щепотка
Соль – по вкусу

 

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 
Чтобы приготовить салат "Шарлотка" с яичными блинчиками, подготавливаем ингредиенты.
 
 
Яйца соединить с 1 чайной ложкой майонеза, добавить щепотку соли, соды, муку.
 
Всё тщательно перемешать.
 
Из приготовленного теста на растительном масле испечь два блинчика.
 
Дать блинчикам остыть.
 
Смазать блинчики для салата майонезом, свернуть рулетиком.
 
Нарезать кружочками толщиной 5-8 мм.
 
Лук мелко нарезать.
 
Залить кипятком на 5 минут.
 
Затем слить воду и отжать лук.
 
Картофель нарезать мелкими кубиками.
 
Картофель соединить с луком.
 
Добавить 2-3 ст.л. майонеза и тщательно перемешать.
 
Копченое мясо нарезать кубиками.
 
Мясо соединить с горошком, 2-3 ст. л. майонеза и тщательно перемешать.
 
Глубокий круглый салатник застелить пищевой пленкой, равномерно разместить по всей поверхности рулетики из блинчиков.
 
Сверху рулетов выложить половину картофельной массы, затем распределить мясную массу.
 
Закрыть оставшимся картофелем.
 
Края плёнки соединить и поместить яичный салат в холодильник на 2-3 часа.
 
Перед подачей на стол салат с яичными блинчиками перевернуть на сервировочное блюдо блинчиками вверх, снять плёнку, украсить майонезом, зеленым горошком и зеленью.
Приятного аппетита и до скорых встреч!
 
Рубрики:  ни дня без салата
Метки:  

Процитировано 49 раз
Понравилось: 11 пользователям

Аноним   обратиться по имени Четверг, 11 Января 2018 г. 18:10 (ссылка)
это оригинальное чудо спасибо
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку