-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371904


Рецепт холодца из свиных ножек и рульки

Пятница, 05 Января 2018 г. 08:25 + в цитатник

Предлагаю вашему вниманию рецепт холодца из свиных ножек и рульки. Раньше очень часто можно было встретить на праздничном столе сытный и всеми любимый добрый холодец, его часто готовили наши родители и бабушки на новый год и другие банкетные застолья. То ли времена немного меняются, то ли мода на правильное питание вносит свои коррективы, но холодец уже не такой частый гость на наших столах. А вот и зря, если вы со мной согласны, давайте приготовим холодец совместно. Предлагаю за основу взять хорошую свиную рульку, добавим ножки и овощи, немного цветного перца горошком и чеснок – результат – пальчики оближешь. Холодец отлично подойдет к картофелю пюре, также его можно просто кушать вприкуску с хлебом

3806 (680x453, 177Kb)

 


Ингредиенты


117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 56Kb)



- свиная рулька – 2 кг.,
- свиные ножки – 2 шт.,
- морковь – 2 шт.,
- лук – 2 шт.,
- соль – 1,5 ст.л.,
- цветной перец горошком – 1 ч.л.,
- чеснок – 1 головка.

 

121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 40Kb)

 

Подготовить ингредиенты
Подготовить ингредиенты по списку, предлагаю сразу все ингредиенты закладывать в кастрюлю. Морковь и лук очистить и нарезать крупными кусками. Подготовить перец горошком. Половину головки чеснока убрать в сторону, оставшуюся почистить.


Выкладываем в кастрюлю
Свиную рульку и ножки зачистить, тщательно вымыть и просушить. Сложить все ингредиенты в кастрюлю. 


Влить воду
Залить все ингредиенты водой на столько, чтобы она покрывала рульку полностью. Убрать кастрюлю на огонь, после закипания удалить пену и сменить воду. Уже после залить все ингредиенты чистой порцией воды, варить 5-6 часов на минимальном огне, в конце посолить. 



Отварить
Спустя указанное время бульона станет меньше, он станет наваристым и довольно густым. 


Процедить
Через самое мелкое сито или марлю процедить бульон в кастрюлю. Снять пробу на соль.


Выкладываем на тарелку
Мясо само отпадает костей, необходимо его просто перебрать и нарезать или порвать на кусочки. Сложить мясо в тарелочки или судочки. Оставшийся чеснок пропустить на прессе, добавить немного чеснока в каждую порцию с мясом. Украсить морковь по желанию.

Залить бульон
Залить мясо бульоном и убрать в холод на 8-10 часов. Спустя время можно снимать пробу, холодец получился просто на ура. 


Готовое блюдо



Приятного вам аппетита!

 

Рецепт холодца из свиных ножек и рульки

Рубрики:  закусим
на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 29 раз
Понравилось: 11 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку