Курица на соли - вкус – отменный, внешний вид - праздничный |
Курица на соли - рецепт проще некуда, а курица — сочнее не бывает
Уж сколько можно найти рецептов вторых блюд из курицы – не перечислить, но я предлагаю вам попробовать вот такой. Курица на соли в духовке – это донельзя простой рецепт вкусного второго блюда. Блюдо это привлекательно еще и тем, что кроме курицы и соли больше ничего не нужно. Вообще никаких продуктов!
Вы, конечно, можете импровизировать сами и натирать курицу чесноком, специями, набивать брюшко гречкой. Но тем этот рецепт и хорош, что курица без дополнительных специй и продуктов получается очень-очень сочная под хрустящей корочкой, издает чудесный аромат, а жир практически полностью стекает и впитывается в соль.
В общем, рекомендую!
Я всегда беру для запекания курицы на соли тушку весом примерно в 1,6-1,7 кг. Не использую никаких приправ, специй, пряностей, чеснока и так далее. Форму для запекания курицы лучше взять чуть больше самой тушки. Если форма для запекания у вас большая, то вам понадобится больше соли. Вот, пожалуй, и все рекомендации.
Насыпать соль ровным слоем в форму для запекания высотой примерно 2-3 см.
Тушку курицы тщательно вымыть под проточной водой, срезать лишний жир, обсушить бумажным полотенцем. Курица должна быть сухая, с нее не должна капать вода.
Под грудкой сделать сквозной надрез ножом, чтобы спрятать туда кончики куриных крылышек.
Заправить крылышки в кармашки, ножки курицы связать ниткой и закрыть кусочком фольги. Солить птицу не нужно.
Уложить тушку на соль спинкой или грудкой вниз. При этом имейте в виду, что если уложить курицу на соль грудкой вниз, то аппетитной корочки на грудке не будет.
Поставить в хорошо разогретую духовку и запекать около 1 часа (или больше) при температуре 180-200 градусов.
На дно духовки поставить емкость с водой.
Время приготовления зависит от веса курицы. Прилипшая к тушке курицы соль легко отделяется.
Благодаря корочке, которая образуется во время запекания, курица получается просто изумительно сочная!
На вкус мясо птицы совершенно не пресное. Пахнет курочка очень аппетитно!
Подавать курицу, запеченную на соли в духовке, лучше всего со свежими овощами и листьями салата.
Тушку курицы легко разделать руками, она очень мягкая и пропитана собственными соками.
Калорийность запеченной на соли курицы в 100 граммах = 330,5 ккал
Время приготовления: 1 час, 15 минут
Из тушки сырой курицы весом 1,7 кг получается примерно 1,2 кг курицы запеченной. Калорийность указана максимальная, так как разные части курицы имеют совершенно разную калорийность. Я советую вам считать отдельно калорийность тех частей курицы, которые вы положили на свою тарелку и собираетесь съесть.
Рубрики: | на радость мясоедам |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |