Свинина 600-700 г,
сладкая паприка – 1 ст.л.,
растительное масло – 1 ст.л.,
хмели-сунели – 1 ст.л.,
черный молотый перец – ½ ч.л.,
чеснок – 3 зубчика,
соль – ½ ч.л.
Приготовление нашей буженины по-домашнему начинаем с подготовки мяска: помойте его и осушите бумажным полотенцем. В этот раз я запекала три кусочка мяса, каждый весом примерно по 250 г – такие маленькие домашние буженинки).
В небольшой мисочке смешайте ингредиенты для «обмазки»: паприку, масло, перец, соль.
Щедро смажьте подготовленной обмазкой нашу будущую домашнюю буженину со всех сторон,
накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться, минимум на час, максимум – на ночь.
Подготовленную домашнюю буженину выложите на кусок фольги подходящего размера – такой, чтобы можно было свободно его завернуть. Рядом с мясом разложите порезанный на дольки чеснок.
Заверните нашу буженину по-домашнему в фольгу, стараясь, чтобы сверток получился плотным, без дырочек. Подготовленное таким образом мясо выложите на противень или в форму для запекания, подлейте полстакана воды (на случай, если сок все-таки убежит и начнет подгорать).
Запекайте домашнюю буженину в духовке при температуре 170 градусов в течение 40 минут. По истечении указанного времени фольгу разверните и слегка подсушите нашу домашнюю буженину под грилем. Если гриля в духовке у вас нет, без этой процедуры вполне можно обойтись. Затем выньте буженину из духовки, осторожно раскройте фольгу и слейте образовавшийся сок.
Заверните мясо обратно в фольгу, остудите и уберите в холодильник до полного остывания. Я готовила домашнюю буженину за 2 дня до дня рождения и все это время она прекрасно чувствовала себя в холодильнике. При подаче нарежьте буженину по- домашнему не тонкими ломтиками и подавайте к столу в качестве холодной закуски.