Очень вкусное тесто для жареных пирожков и пончиков |
- молоко (250 мл);
- мука (450 граммов);
- сахар-песок (2 ст. л.);
- соль (0.5 ч. л.);
- масло (50 граммов);
- вода (50 мл);
- дрожжи (15 граммов);
- 1 яйцо.
1. Насыпаем в миску с теплой водой подсластитель и вводим дрожжи.
2. Смешиваем продукты и добавляем сырое яйцо.
3. Наливаем растопленное и остывшее сливочное масло.
4. С помощью венчика взбиваем заготовку, пока на ее поверхности не появятся небольшие пузырьки воздуха.
5. Наливаем рекомендованную норму молока.
6. Насыпаем соль и просеянную белоснежную муку.
7. Собираем все продукты в ком, накрываем хлопковой тканью, ждем 55-60 минут.
8. После того, как масса увеличится в объеме, станет пористой и воздушной, используем ее по назначению.
Рубрики: | удивительная выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |