-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371986


«Пьяный» чернослив с чесночной морковью — пикантная закуска

Четверг, 28 Декабря 2017 г. 10:11 + в цитатник

Пьяный» чернослив с чесночной морковью — просто улетная закуска для праздничного стола!

Доступные по цене ингредиенты, минимум затраченного времени на приготовление, а блюдо получается оригинальным, очень вкусным, с пикантной ноткой. Готовьтесь поделиться рецептом!

pyanyj-chernosliv (700x392, 178Kb)

Чернослив прекрасно сочетается с любым мясом, птицей, корнеплодами, сыром, орехами и шоколадом. Достаточно проявить немного кулинарной фантазии, чтобы придумать замечательный собственный рецепт с черносливом.  В нашем рецепте используется чернослив с косточкой. Считается, что в черносливе с косточкой больше пользы, чем в очищенном.

Это ностальгический советский салат на новый лад. И несколько более здоровый. И чеснока мы почти туда не кладем, так что гости могут наедаться вдоволь и без опаски, даже перед свиданиями.

3 (242x38, 23Kb)

  • 600 г крупного чернослива с косточками (примерно 40 ягод)
  • 2 средние морковки
  • горсть очищенных кедровых орехов
  • 1 зубчик чеснока
  • 150 г густого натурального йогурта
  • по щепотке молотого кориандра и зиры
  • сок и цедра 2 апельсинов
  • 1/2 стакана водки
  • соль

4 (262x38, 23Kb)

С апельсинов сотрите цедру, выжмите сок. 1 ст. л. цедры сохраните, остальную смешайте с соком и водкой. Дайте смеси постоять 20 мин., затем залейте ею чернослив. Закройте пленкой и оставьте настаиваться на 4 ч.

«Пьяный» чернослив 1

Чеснок измельчите. Добавьте в йогурт чеснок, соль по вкусу, кориандр, зиру и сохраненную цедру, тщательно перемешайте.

 

«Пьяный» чернослив 2

Морковь натрите на крупной терке, полейте жидкостью от чернослива, дайте настояться 20 мин., затем откиньте на сито, дайте жидкости стечь. Заправьте морковь йогуртом со специями, добавьте орехи и перемешайте.

Чернослив аккуратно надрежьте вдоль и выньте косточки. Нафаршируйте чернослив заправленной морковью.

«Пьяный» чернослив 3

 

Поставьте фаршированный чернослив в холодильник на 20 мин. и подавайте.

Для тех, кто любит разнообразие — рекомендуем таким же образом нафаршировать чернослив запеченной свеклой (заверните целую свеклу в фольгу и запекайте в разогретой до 180 °С духовке 40–50 мин., затем очистите и натрите на терке) – только свеклу не нужно заливать жидкостью от чернослива, лучше сразу же заправить йогуртом.

Источник

 

Рубрики:  закусим
Метки:  

Процитировано 112 раз
Понравилось: 20 пользователям

я_Лилёша   обратиться по имени Четверг, 28 Декабря 2017 г. 10:29 (ссылка)
.
133139458_2 (200x100, 39Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_ishenko   обратиться по имени Пятница, 29 Декабря 2017 г. 00:43 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Natalia756   обратиться по имени Пятница, 29 Декабря 2017 г. 05:18 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Lada_Vitalina   обратиться по имени Пятница, 29 Декабря 2017 г. 07:49 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
LiSa1957   обратиться по имени Пятница, 29 Декабря 2017 г. 08:05 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Кондратенко   обратиться по имени Суббота, 30 Декабря 2017 г. 01:09 (ссылка)
цитирую. спасибо за очень оригинальную закуску
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку