-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370754


Красная икра из филе сельди

Вторник, 19 Декабря 2017 г. 04:07 + в цитатник
Красная икра из филе сельди, плавленого сырка и моркови многим знаком с детства. Возможно, я не гурман, и мой вкус кто-нибудь назовет испорченным, но в этот рецепт я просто влюблена. Самые простые и дешевые продукты, минимум затрат на приготовление, и не было ещё ни одного застолья, после которого в салатнике оставалось хоть чуточку «красной икры» из селёдки – гости и хозяева сметают всё без остатка.
3774 (680x453, 237Kb)
Плавленый сырок может быть любым, однако я предпочитаю классику – плавленый сыр «Дружба» или «Голландский». Сливочное масло добавляйте обязательно, с ним консистенция готового блюда получается более нежной. 
 
Выбирайте жирную атлантическую селёдку, её можно легко почистить от костей, но если с чисткой рыбы возится лень, то готовое филе тоже подойдёт.
 
На приготовление понадобится 20 минут, из указанных ингредиентов получится 5 порций.
 
 
98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

- 300 грамм филе сельди;
- 150 грамм моркови;
- 100 грамм плавленного сырка;
- 30 грамм масла сливочного.

 

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Нарезать сельдь


Итак, филе селёдки рубим на доске очень мелко или пропускаем через мясорубку. Не советую измельчать ингредиенты в блендере – получится не икра, а паштет.
 

Добавить морковь


Сваренную в мундире морковь остужаем до комнатной температуры, чистим, натираем на крупной тёрке.
 

Добавить плавленный сыр


Плавленый сыр отправляем в морозилку на 20-30 минут, затем натираем на тёрке. Замороженный сырок натереть намного легче, чем тёплый.
 

 


 

Добавить масло

 

 

 

 


Также на тёрке натираем замороженный кусочек сливочного масла. Затем берём острый широкий нож и мелко рубим ингредиенты все вместе прямо на доске.
 

 

 

 

Перемешать

 

 

 

 


Перекладываем продукты в миску, тщательно перемешиваем и убираем в холодильник.
 

 

 

 

Подаем к столу

 

 

 

 


Подаём икорку к столу с зелёным лучком и свежим белым хлебом. Эта незатейливая холодная закуска подходит не только для ежедневного меню, на праздничном столе она обязательно найдёт своих почитателей. На праздник я часто готовлю такой салат с красной икрой и крабовым мясом.
Чтобы сэкономить время, можно сложить ингредиенты в чашу и измельчить блендером, однако в этом случае консистенция готового блюда будет не крупитчатой, а гладкой, цвет получится бурым.

 

 

 

 
 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Рубрики:  закусим
Метки:  

Процитировано 41 раз
Понравилось: 18 пользователям

Алевимна   обратиться по имени Вторник, 19 Декабря 2017 г. 12:43 (ссылка)
Рецепт отличный,но если брать морковь сырую,усиливается эффект "зёрен икры".
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку