-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371044


Домашняя буженина- рецепт не требует ни времени, ни усилий, даже духовки не надо.

Воскресенье, 17 Декабря 2017 г. 04:35 + в цитатник

Рецепт не требует  ни времени, ни усилий, даже духовки не надо. Буженину конечно лучше приготовить дома, чем покупать в магазине. 

Традиционно запекают в духовке, но вариант когда ее варят на мой взгляд интереснее. Мясо гораздо мягче и не надо волноваться, что ее можно пересушить

Буженина из вареного мяса прекрасно подойдет в качестве мясной нарезки для праздничного стола. Это царское деликатесное блюдо, украсит застолье и понравится всем гостям

1886-1-1 (600x400, 162Kb)

Сразу отмечу, что приготовление мясного изыска требует много времени, но это простой и не трудоемкий процесс. При этом холодная закуска получается нежной, сочной и мягкой. К тому же благодаря специям ее можно делать пряной, соленой, острой… С любым видом мяса прекрасно гармонирует чеснок, перцы, базилик, карри.

Мясо для буженины можно использовать любое. Например, идеально подойдет нежирная свинина или постный кусок телятины, хотя даже из диетической куриной грудки будет вкусная нарезка. В зависимости от выбранного сорта будет зависеть калорийность закуски.

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

— Мясо (сорт любой) — 1 кг (в данном рецепте свинина).

Для бульона: любые овощи и коренья. В рецепте используется морковь, лавр, луковица, соль, чеснок, перец горошком.

Для маринада: любые специи в любом количестве. В рецепте применяется перец молотый, толченый чеснок, мускатный орех.

Время приготовления — активной работы 20 минут, 1 час для варки, сутки для охлаждения.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Мясо обвязываем швейными нитками

В воду опускаем продукты для бульона и доводим до кипения

В кипящую воду опускаем мясо

После закипания варим на медленном огне 1 час

Извлекаем мясо и охлаждаем

Перемешиваем пряности для маринада и смесью обмазываем мясо

Оборачиваем его фольгой и оставляем на холоде

Через сутки буженина готова

Домашняя отварная буженина

Рубрики:  закусим
на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 208 раз
Понравилось: 88 пользователям

мадамПлюшкина   обратиться по имени Воскресенье, 17 Декабря 2017 г. 11:30 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
ludmila-_Z   обратиться по имени Понедельник, 18 Декабря 2017 г. 07:34 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Липатова   обратиться по имени Понедельник, 18 Декабря 2017 г. 13:28 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Я больше люблю сварить, а потом немного подрумянить в духовке. Думаю, что оба варианта вкусные!
Ответить С цитатой В цитатник
lorka67   обратиться по имени Понедельник, 18 Декабря 2017 г. 21:46 (ссылка)
за час успеет свариться?
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 23 Декабря 2017 г. 09:42 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Анатоль_79   обратиться по имени Суббота, 30 Декабря 2017 г. 17:59 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку