Бисквит
Мука пшеничная / Мука — 250 г
Сахар — 120 г
Какао-порошок (с горкой) — 4 ст. л.
Сода — 1 ч. л.
Молоко (у меня кислое молоко) — 300 мл
Масло растительное — 5 ст. л.
Чернослив — 20 г
Крем
Сливки (33% жирность) — 500 мл
Сахарная пудра — 100 г
Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
Желатин — 1 пакет.
Шоколад темный (для украшения) — 50 г
Просеянную муку, какао-порошок, сахар, соду смешиваем.
Чернослив измельчаем в блендере
Вливаем молоко. Смешиваем. У меня кислое молоко.
Опытным путем выяснила, что с кислым молоком выпечка вкуснее.
Добавляем растительное масло и чернослив
Выливаем тесто в форму (22*22 см) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут
Бисквит получается очень шоколадный и влажный.
Я бисквит готовила вечером, он провел ночь в холодильнике.
400 мл сливок взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
В оставшиеся 100 мл всыпаем желатин и нагреваем, помешивая до полного растворения.
Слегка остужаем и тоненькой струйкой вливаем в взбитые сливки. Перемешиваем. Готовую массу выкладываем в форму на бисквит, разравниваем и убираем в холодильник для застывания.
У меня желатин быстрорастворимый, поэтому застыл в холодильнике за 1,5 часа.
Разрезаем на порционные кусочки.
Перед подачей украшаем растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!