-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369325


Оригинальные голубцы на ножках или Как приготовить окорочка, чтоб все ахнули?

Четверг, 14 Декабря 2017 г. 04:31 + в цитатник

При виде этого блюда гости дружно выдыхают: «Вау!» — а некоторые даже встают. Потом приходится долго упрашивать, чтобы кушанье отведали, потому что всем жалко эту красоту разрушать.

848367_39387nothumb500 (500x668, 303Kb)

Банальные голубцы уже приелись, и хотелось придумать чего-то новенькое на ужин, а голубцы-то мы очень любим. И вот я придумала завернуть в капустный лист обжаренную куриную ножку с рисом и потушить все в томатно-сметанном соусе. Получилось необычно и очень вкусно. Просто новое прочтение любимого блюда.
 

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
Окорочок куриный (ножки) — 6 шт
Рис — 1/2 стак.
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 4 зуб.
Морковь — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Томатная паста — 70 г
Сметана — 200 г
Вода — 1 стак.
Сахар — 1 ч. л.
Соль (по вкусу)
Помидор — 1 шт
Базилик — 1 ч. л.
Капуста белокочанная / Капустa (6 листьев) — 1 вилок
 
 
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 
Ножки посолить, посыпать любимыми приправами и обжарить в сковороде на масле с двух сторон до золотистого цвета.
Обрываем с вилка капусты 6 листье и отвариваем их до размягчения в кипящей воде.
 
Рис отварить в 1 стакане воды до готовности.
Обжарить мелко нарезанный лук и тертую морковь на масле до золотистого цвета.
Смешать рис с поджаркой.
На лист капусты положить рис, на него куриную ножку.
Сверху на ножку - опять рис.
И заворачиваем все в капустный лист в виде конверта. Выкладываем их в сковородку.
Мелко режем болгарский перец и укладываем его между голубцами, сверху посыпаем мелко нарезанным чесночком.
Делаем соус - смешать томатную пасту и сметану, добавить 1 ст. воды, 1ч. л. базилика, 1ч. л. сахара и соль по вкусу. Залить соусом голубцы и тушить под крышкой 30-40 минут.
Режем на кружочки помидор, выкладываем поверх голубцов и тушим еще 10 минут.
Украшаем блюдо зеленью и в сковороде подаем на стол. Наслаждаемся картиной, как родные уплетают его со сковороды за обе щеки!
Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 86 раз
Понравилось: 33 пользователям

Natalia756   обратиться по имени Четверг, 14 Декабря 2017 г. 05:42 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
LiSa1957   обратиться по имени Четверг, 14 Декабря 2017 г. 07:28 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 14 Декабря 2017 г. 20:43ссылка
я очень рада, что понравились голубцы!!!!
lily-lind   обратиться по имени Четверг, 14 Декабря 2017 г. 10:16 (ссылка)
Действительно вау!!... :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 14 Декабря 2017 г. 20:41ссылка
lily-lind , очень рада, что голубчики приглянулись. Надеюсь, понравятся и в приготовленном виде. Спасибо за комментарий.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку