Запеченная вырезка по-новогоднему
|
|
Четверг, 14 Декабря 2017 г. 04:07
+ в цитатник
Обалденное блюдо к празднику!
-
говяжья вырезка — 1 кг.
-
соль, перец по вкусу
-
растительное масло — для жарки
-
для маринада:
-
оливковое масло — 2 ст. л.
-
коньяк — 2 ст. л.
-
сладкая горчица — 1/2 ст. л.
-
сок 1/2 лимона
-
чеснок — 1 зубчик
-
пряные травы — 1/2 ст. л.
ШАГ 1.
Вырезку помыть, обсушить, посолить и поперчить.
ШАГ 2.
Разогреть масло в сковороде, выложить вырезку и обжаривать по 5-7 минут с двух сторон до золотистой корочки.
ШАГ 3.
Приготовить маринад. Для этого в миску вылить масло, добавить коньяк.
ШАГ 6.
Добавить измельченный чеснок.
ШАГ 7.
Всыпать пряные травы, хорошенько все перемешать.
ШАГ 8.
Выложить в маринад обжаренную вырезку.
ШАГ 9.
Сделать в ней проколы с помощью ножа или шпажки и полить маринадом.
ШАГ 10.
Взять лист фольги, вылить немного маринада, затем выложить вырезку и залить маринадом.
ШАГ 11.
Хорошенько завернуть вырезку в фольгу, чтобы не вытек маринад, положить в огнеупорную форму. Форму с мясом поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течение часа.
ШАГ 12.
Готовое мясо нарезать на порционные куски и подать к столу. Блюдо можно употреблять горячим или холодным, в качестве закуски. Приятного аппетита и с наступающими
праздниками.
Метки:
вырезка
говядина
коньяк
лимон
Процитировано 44 раз
Понравилось: 17 пользователям
-
17
Запись понравилась
-
44
Процитировали
-
0
Сохранили
-