-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 372569


Запеченная вырезка по-новогоднему

Четверг, 14 Декабря 2017 г. 04:07 + в цитатник

Обалденное блюдо к празднику!

Запеченная вырезка по-новогоднему

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

  • говяжья вырезка — 1 кг.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло — для жарки
  • для маринада:
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • коньяк — 2 ст. л.
  • сладкая горчица — 1/2 ст. л.
  • сок 1/2 лимона
  • чеснок — 1 зубчик
  • пряные травы — 1/2 ст. л.

 

 
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 
Вырезку помыть, обсушить, посолить и поперчить.
ШАГ 1.

Вырезку помыть, обсушить, посолить и поперчить.
 
Разогреть масло в сковороде, выложить вырезку и обжаривать по 5-7 минут с двух сторон до золотистой корочки.
ШАГ 2.

Разогреть масло в сковороде, выложить вырезку и обжаривать по 5-7 минут с двух сторон до золотистой корочки.
 
Приготовить маринад. Для этого в миску вылить масло, добавить коньяк.
ШАГ 3.

Приготовить маринад. Для этого в миску вылить масло, добавить коньяк.
 
Выложить горчицу.
ШАГ 4.

Выложить горчицу.
 
Влить сок лимона.
ШАГ 5.

Влить сок лимона.
 
Добавить измельченный чеснок.
ШАГ 6.

Добавить измельченный чеснок.
 
Всыпать пряные травы, хорошенько все перемешать.
ШАГ 7.

Всыпать пряные травы, хорошенько все перемешать.
 
Выложить в маринад обжаренную вырезку.
ШАГ 8.

Выложить в маринад обжаренную вырезку.
 
Сделать в ней проколы с помощью ножа или шпажки и полить маринадом.
ШАГ 9.

Сделать в ней проколы с помощью ножа или шпажки и полить маринадом.
 
Взять лист фольги, вылить немного маринада, затем выложить вырезку и залить маринадом.
ШАГ 10.

Взять лист фольги, вылить немного маринада, затем выложить вырезку и залить маринадом.
 
Хорошенько завернуть вырезку в фольгу, чтобы не вытек маринад, положить в огнеупорную форму. Форму с мясом поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течение часа.
ШАГ 11.

Хорошенько завернуть вырезку в фольгу, чтобы не вытек маринад, положить в огнеупорную форму. Форму с мясом поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течение часа.
 
Готовое мясо нарезать на порционные куски и подать к столу. Блюдо можно употреблять горячим или холодным, в качестве закуски. Приятного аппетита и с наступающими праздниками.
ШАГ 12.

Готовое мясо нарезать на порционные куски и подать к столу. Блюдо можно употреблять горячим или холодным, в качестве закуски. Приятного аппетита и с наступающими
праздниками.
 
Рубрики:  закусим
на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 44 раз
Понравилось: 17 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Четверг, 14 Декабря 2017 г. 14:59 (ссылка)
437990679976972 (347x350, 57Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
bon082   обратиться по имени Вторник, 19 Декабря 2017 г. 20:51 (ссылка)
Спасибо,но мясо я выдержала в духовке подольше.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку