Бисквит
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар — 100 г
Сухари панировочные — 4 ст. л.
Ванильный сахар — 1/4 ч. л.
Масло сливочное — 20 г
Мука пшеничная — 20 г
Глазурь
Шоколад темный — 50 г
Сливки (20%) — 100 мл
Панировочные сухари обжариваем на сухой сковороде, постоянно помешивая 5-7 минут. Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем сахаром до увеличения в объеме.
Белки взбиваем до мягких пиков.
В желтки добавляем муку и сливочное масло комнатной температуры. Взбиваем на небольшой скорости миксера.
Добавляем панировочные сухари, взбиваем.
Вводим белки, аккуратно перемешиваем складывающими движениями.
Противень (размер примерно 23 х 33 см) застилаем пекарской бумагой. Выливаем тесто ровным слоем. и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Вот такой корж я достала из духовки. Охлаждаем.
Пока корж остывает, делаем глазурь.
Сливки выливаем в сотейник, нагреваем, добавляем поломанный шоколад и активно перемешиваем до однородной гладкой массы.
Смазываем верх коржа глазурью. Разрезаем его пополам и кладем один на другой.
Нарезаем квадратиками. Охлаждаем и подаем к столу.