-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370690


Очень легкие и нежные пирожки за 5 минут

Воскресенье, 10 Декабря 2017 г. 04:33 + в цитатник
Каждая хозяйка имеет в своём кулинарном арсенале несколько оригинальных рецептур, которые выручают её в самых сложных ситуациях. Этот рецепт также может пригодиться, особенно, если есть желание напечь к ужину аппетитных пирожков с мясом, капустой, грибами или горохом, а заводиться с тестом абсолютно нет времени и сил. На то, чтобы сделать замес, уйдет не более пяти минут, а затем тесто выдерживаем пару часов в холоде и лепим пироги с любимой начинкой.
9713 (700x467, 240Kb)
 
Дело в том, что это особенный рецепт, в котором идеально рассчитаны пропорции ингредиентов, чтобы просто и быстро приготовить вкуснейшее, ну очень нежное и легкое тесто, которое в итоге мало чем отличается от классического. Нужно заметить, что в состав такой рецептуры практически не входит сдоба, есть только немного растительного масла и молока (которое, кстати, можно вполне заменить водой). Это позволяет готовить за 5 минут такие пирожки даже во время поста. Единственный минус – пироги довольно быстро черствеют, но учитывая, что они быстро расходятся, то как правило, на следующий день уже нужно готовить новую порцию. 


 
Ингредиенты

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

- мука пшеничная высшего сорта – 2 ст.,
- соль мелкого помола (лучше морская) – 1/4 ч.л.,
- сахар (свекольный) – 1 ст.л.,
- масло рафинированное (растительное) – 1 ст.л.,
- молоко цельное (или вода) – 250 мл,
- дрожжи сухие активные – 5-6 г (1/2 пакета).

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Перемешать

 

 

 

 


Технология готовки настолько простая, что не нужно даже пользоваться кухонным комбайном для замеса.
Всыпаем сухие дрожжи (можно брать прессованные в соответственной пропорции) в миску.
Затем добавляем сахар и соль.
Перемешиваем сухие ингредиенты.
После этого вливаем молоко (температура жидкости не имеет значения) и масло. Перемешиваем до растворения дрожжей.

 

 

 

 

Просеять муку

 

 

 

 


После в миску всыпаем просеянную муку (это обязательный процесс, так как при этом мы насыщаем муку кислородом и убираем комочки).
 

 

 

 

Вымешиваем тесто

 

 

 

 


Руками быстро делаем замес до однородности, 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Выкладываем в пакет

 

 

 

 


а после этого укладываем тесто в пакет. 
 

 

 

 

Достать из холодильника

 

 

 

 


Кладём его в холодильник примерно на 2 часа. Мне нравится также этот пирог в микроволновке за 5 минут.
 

 

 

 

Достать из пакета

 

 

 

 


После этого достаём его из пакета, 
 

 

 

 

Присыпать мукой

 

 

 

 


чуть присыпаем мукой и формируем любые пирожки.
 

 

 

 

Готовое блюдо

 

 

 

 



Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

Очень легкие и нежные пирожки за 5 минут

Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 56 раз
Понравилось: 19 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку