-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369793


Слоёное тесто за 10 минут

Среда, 06 Декабря 2017 г. 04:43 + в цитатник

Это чудесное тесто, просто палочка-выручалочка. Готовить его элементарно, наверное, и 10 минут много... а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник. Если вы собираетесь готовить что-то в течение нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите впрок, то можно отправить в морозилку. Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно. Раскатывается очень легко, так как тесто мягкое и эластичное. Из этой нормы у вас получатся слоеные язычки с карамельной корочкой, 4 противня. Моя подруга готовила курник из этого теста и сказала, что больше никогда и не будет готовить с покупным, получилось намного вкуснее. 

1277595_12848-640x480 (640x480, 175Kb)

 
114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
Маргарин (комнатной температуры) — 200 г
Желток яичный — 1 шт
Сметана (кефир, простокваша) — 100 мл
Соль (щепотка) — 1 г
Мука пшеничная / Мука — 350 г
 
 
94805 (700x393, 109Kb)
 
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
 
 
В муку отправляем маргарин, или сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта. Превращаем все в крошку, это делается довольно быстро, руками.
 
 
Затем добавляем желток и сметану, или кефир, что есть.
 
Замешиваем тесто. Тесто должно быть эластичным и не твердым, легко раскатываться, если тесто крутое сильно, подлейте кефир (сметану, простоквашу), если липнет к рукам, то подсыпьте муку и имейте в виду, что после застывания оно станет круче. Отправляем в холодильник. Наше тесто готово.
 
Теперь можно готовить печенье, пироги, что угодно. Давайте приготовим вместе самое вкусное печенье, которое только может быть, которое тает во рту, а карамельная корочка так приятно хрустит...
 
 
Просто отрезаем кусочек теста и раскатываем, с помощью ножа для пиццы разрезаем на треугольнички и ромбики. Если потоньше, то будет меньше слоев, если потолще, то больше слоев
 
Отдельно в мисочку отправляем оставшийся белок от теста и отдельно сахар, около стакана.
 
Противень посыпаем мукой и каждый треугольничек обмакиваем в белок, а потом в сахар, с одной стороны и сухой стороной вниз укладываем на противень, чтобы сахар был сверху. Из этой нормы теста получается 4 противня печенья. Выпекаем до золотистого цвета при 180С.
 
Получаем вот такие вкуснейшие хрустики. Приятного аппетита!
 
Вот какое слоистое...
Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 324 раз
Понравилось: 84 пользователям

Natalia756   обратиться по имени Среда, 06 Декабря 2017 г. 06:14 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Галочка7   обратиться по имени Среда, 06 Декабря 2017 г. 19:48 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 07 Декабря 2017 г. 05:33 (ссылка)
галина5819, Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Елена51   обратиться по имени Четверг, 07 Декабря 2017 г. 09:07 (ссылка)
Благодарю!!!!улыбка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 07 Декабря 2017 г. 09:46ссылка
Аноним
спасибо
Аноним   обратиться по имени Четверг, 07 Декабря 2017 г. 10:57 (ссылка)
Какой удобный рецепт! Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 07 Декабря 2017 г. 13:45 (ссылка)
Ерунда, это не соленое , а песочное тесто
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
IKIDOKA   обратиться по имени Четверг, 07 Декабря 2017 г. 16:58 (ссылка)
спасибо.попробую приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
ludmila_sergeichuk   обратиться по имени Доброго здоровья. Четверг, 07 Декабря 2017 г. 17:48 (ссылка)
Рецепт не новый. Яранее делала все по рецепту. Но слаенное тесто и рядом не было.В чем причина ? Подскажите.
Ответить С цитатой В цитатник
Курмыш   обратиться по имени Четверг, 07 Декабря 2017 г. 22:35 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Mila-milay   обратиться по имени Суббота, 09 Декабря 2017 г. 16:45 (ссылка)
галина5819, благодарю Вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку