-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369396


Луковый пирог - это нереально вкусно!!!!

Понедельник, 04 Декабря 2017 г. 04:31 + в цитатник

Домашние несладкие пироги - это всегда вкусно. Обычно их готовят с грибами, мясом, рыбой... А можно сделать пирог с луком. Да-да, самым обычным репчатым луком. В компании с сыром и сметаной из него получится замечательная начинка, делающая пирог невероятно вкусным.

8010 (700x467, 272Kb)

 Когда я впервые испекла его, то все мои домочадцы, проходя мимо кухни, замечали, что пахнет очень аппетитно, но не знали, что именно я пеку в духовке. Когда я подала пирог к обеденному столу, то никто с первого раза и не догадался, что в начинке находился обыкновенный, всем знакомый репчатый лук. Было море восторга от пирога, а начинка, между прочим, получилась сочной, очень вкусной и невероятно ароматной. Всем советую приготовить такой луковый пирог, тем более, что рецепт у него простой и достаточно быстрый. Как и что делать, вы можете посмотреть в сегодняшнем пошаговом рецепте с фото, который я подготовила специально для вас.

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Ингредиенты для теста
 для теста:
- 250 грамм пшеничной муки;
- 2 штуки яичных желтков;
- 160 грамм сливочного масла;
- 50 грамм холодной воды;
- 1,5 чайн. л. соли.




Ингредиенты для начинки
 для начинки:
- 600-700 грамм обычного репчатого лука;
- 170 грамм 20% жирности сметаны;
- одно куриное яйцо;
- немножко соли;
- 150 грамм твёрдого сыра;
- 3 стол. л. растительного масла;
- молотый чёрный перец по вкусу.



Нарезать лук
Чтобы приготовить начинку, воспользуюсь обычным репчатым луком. Его чищу, рублю четверть кольцами.


Обжарить лук
Обжариваю лучок на сковородке с добавлением пары ложек растительного масла. Жарю, пока он не станет полностью прозрачным, слегка зажаренным, но не более того. Слишком прожаренный лук горчит и в начинку такой лук не подойдет. Слежу за луком, не отходя от сковородки, чтобы вовремя снять с огня. Начинка должна остыть, я её ставлю в стороночку и занимаюсь тестом.


К муке добавить масло
К муке отправляю охлажденное сливочное масло, рублю ножом.



Добавить желтки
Отправляю туда только яичные желтки и размешиваю тесто. Кладу туда же соль.


Влить воду
Добавляю также холодную воду, начинаю замешивать тесто.


Перемешать компоненты
Сперва получается рыхлая масса.


Замесить эластичное тесто
Но через пару минуток образуется упругий комочек теста, который нужно на 20 минуток оставить в холодильнике. В это время уже включаю духовой шкаф, чтобы он успел прогреться до 180 градусов.


Раскатать тесто и выложить в форму
После этого раскатываю тесто деревянной скалкой (толщиной не более 1 см), кладу в форму для выпечки, чтобы хватило высоты теста для небольших, невысоких бортиков.


Выложить луковую начинку
Наполняю пирог луковой жареной начинкой.


Яйцо соединить со сметаной
Вбиваю яйцо в мисочку, которое понадобится для начинки, и к нему добавляю жирную сметану.

 

Взбить венчиком


Слегка взбалтываю венчиком, чтобы вышла единая масса. Также слегка солю начинку.
 

Залить пирог


Заливаю пирог сметанно-яичной заливкой. Перчу пирог, вернее его начинку.
 

Натереть сыр


Твёрдый сырочек тру через мелкую тёрочку. Сыр использую любого вида: российский, голландский, маасдам и т.д.
 

Присыпать пирог сыром


На пирог сверху насыпаю весь сыр, чтобы после выпекания образовалось красивая корочка.
 

 


 

Испечь пирог


Запекаю луковый пирог - это занимает где-то 25-30 минуток. Румяный пирог достаю из духовки и даю некоторое время остыть.
 

Подать к столу


Теперь можно подать пирог к столу.

Луковый пирог

 

Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 150 раз
Понравилось: 44 пользователям

Natalia756   обратиться по имени Понедельник, 04 Декабря 2017 г. 05:03 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Декабря 2017 г. 15:38ссылка
на здоровье
Vedana_8   обратиться по имени Понедельник, 04 Декабря 2017 г. 07:00 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Декабря 2017 г. 15:36ссылка
Описать не в силах его вкус
Даже самый высокий слог.
Враг диеты, сочный искус -
Этот луковый пирог!
Иундина   обратиться по имени Понедельник, 04 Декабря 2017 г. 08:12 (ссылка)
благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Декабря 2017 г. 15:37ссылка
очень рада что понравились!
Аноним   обратиться по имени Среда, 13 Декабря 2017 г. 22:25 (ссылка)
Наверняка вкусно! Не пробовали вместо или вместе "обычного" лука использовать белую часть лука порея? Он нежнее. И еще: остается два белка, почему бы их не добавить в заливку? Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку