-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369690


Конвертики с ветчиной из слоеного теста за 15 минут— быстро, просто и сытно

Воскресенье, 03 Декабря 2017 г. 04:33 + в цитатник

Слоеное тесто мне всегда удобно покупать в супермаркете и придя домой за считанные минуты приготовить из него большое множество блюд. Бывает такое, что я готовлю из такого теста пиццу с разными видами начинки, пеку слойки с яблоками, штрудели. Также моим любимым блюдом, вернее закуской, являются конвертики с ветчиной и сыром из слоеного теста. Готовлю я их безусловно на слоеном тесте. Стоит отметить, что слоеное тесто стоит в магазинах совсем недорого, поэтому вы легкостью накормите свою семью всевозможными вкусностями. Конвертики с ветчиной сыром быстро готовятся и быстр пекутся. Я обычно делаю так: придя с работы, сразу включаю духовку на 200 градусов. То есть духовка должна хорошенько разогреться. Потом, пока прогревается духовка, начинаю готовить тесто. Желательно его быстро разморозить. Если у меня есть замороженная пачка теста дома, то я просто прошу мужа достать ее за 30-40 минут до моего прихода. В таком случае я могу еще быстрее приготовить конвертики. 

6891 (700x467, 319Kb)

Также хочу сказать, что я такие конвертики готовлю не только на ужин. Я могу приготовить их к приходу своих друзей, если они собираются смотреть вместе с мужем футбол, могу испечь их и взять с собой на природу. Просто заворачиваю их в фольгу и кладу в термосумку. На природе такие конвертики остаются еще тепленькими, и они съедаются мгновенно. Главное, что все сыты и довольны, а я на приготовление такого блюда потратили минимум сил, зато какая польза!

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 
Ингредиенты


Необходимые продукты:
- 500 грамм слоеного теста,
- 300 грамм ветчины,
- 200 грамм сыра,
- куриный желток для смазывания.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
Нарезать тесто

Размороженное слоеное тесто кладу на присыпанную мукой доску, слегка раскатываю скалкой, потом нарезаю на прямоугольники, чтобы на них поместилась ветчина и сыр. Каждый прямоугольник размером примерно 14х9 см. Такой размер нужен, что поместилась начинка, а также чтобы остались края для защипывания.
 
Выложить ветчину и сыр

На один края теста кладу кусочек ветчины, а сверху располагаю кусочки сыр.
 
Защипнуть края

Заворачиваю конвертик, прикрываю его оставшимся тестом и защипываю края сперва руками, а потом для надежности придавливаю вилочкой.
Выложить на противень

Перекладываю конвертики на противень, застеленный пекарской бумагой.
 
Смазать желтком

Смазываю конвертики взбитым желтком. Смазываю только верхушку.
 
Испечь

Ставлю в разогретую духовку и выпекаю 15 минут. Получаются красивые и очень аппетитные конвертики.
 
Готово

Дождитесь, когда конвертики не будут обжигающими, а потом подавайте к столу.
 
Приятного аппетита

Вот так они выглядят в разрезе. А если время позволяет, то можно приготовить слоеное тесто за 10 минут самостоятельно, не прибегая к услугам магазина. 

 

Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 47 раз
Понравилось: 20 пользователям

Васточка   обратиться по имени Воскресенье, 03 Декабря 2017 г. 13:15 (ссылка)
спасибо а интересный рецептик
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_ishenko   обратиться по имени Воскресенье, 03 Декабря 2017 г. 16:54 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку