Китайские лепёшки с зеленым луком - румяные, слегка солоноватые лепёшки, с эффектом слоености
|
|
Суббота, 25 Ноября 2017 г. 13:55
+ в цитатник
Китайские лепешки – это слегка солоноватый аромат хлеба с хрустящей корочкой, в сочетании с легкой остротой зеленого лука. Этот рецепт, прост и экономит ваше драгоценное время. Китайская выпечка имеет удивительно необычный вкус, а китайские лепешки — это просто чудо домашней выпечки!
![big_203444 (673x449, 180Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/138/544/138544924_big_203444.jpg)
![114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/10/127/72/127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients.gif)
|
Мука пшеничная - 2 стакана |
Кипяток - 3/4 стакана |
Лук зеленый - 3 стебля |
Масло кунжутное - 6 ч. ложек |
Соль - по вкусу |
![98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/10/127/72/127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions.gif)
Подготовить необходимые ингредиенты.
В миску выложить указанное количество муки.
К ней сразу же добавить соль.
Затем налить воду.
Замесить тесто для лепешек.
Разделить тесто на кусочки.
Раскатать один кусочек в пласт овальной формы.
Смазать его хорошо кунжутным маслом.
Зеленый лук вымыть и мелко нарезать.
Равномерно выложить нарезанный лук на пласт теста.
Свернуть пласт в рулет.
Рулет свернуть в спираль.
Немного придавить спираль руками.
Затем раскатать спираль скалкой в лепёшку.
На сковороду выложить лепёшку с зеленым луком. Сковорода может быть сухой или же смазанной маслом.
Обжарить лепёшку на сковороде с двух сторон до румяности.
Китайские лепешки с зеленым луком готовы!
Приятного аппетита!
Метки:
тесто на кипятке
зеленый лук
лепешки
Процитировано 57 раз
Понравилось: 24 пользователям
-
24
Запись понравилась
-
57
Процитировали
-
0
Сохранили
-