Куриные бедра "Восточная ночь"
|
|
Суббота, 25 Ноября 2017 г. 04:43
+ в цитатник
Очень и очень вкусная курочка. Кисло-сладкая, в меру пряная и острая. С ароматами специй востока, в бархатной одежде из слив. Манящая, нереальная, загадочная. Угощайтесь!
Бедро куриное — 4 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Бальзамик (Уксус бальзамический) — 1 ст. л.
Аджика — 1 ч. л.
Сумах — 1 ч. л.
Сахар (Под нож, без верха. Можно меньше) — 1 ч. л.
Слива — 8 шт
В посуде для маринования смешать сахар, аджику, сумах. Влить соевый соус и бальзамический уксус. Все тщательно перемешать.
Из слив вытащить косточки и разделить их на две половинки. В маринад выложить бедра, тщательно обмазать их. К маринаду и курице выложить сливы. Жулькать и мять их не надо. Оставить курицу мариноваться минимум на час.
В форму для запекания выложить курицу вместе со сливами и маринадом. Отправить в духовку при 190 гр на 40 минут.
Приятного аппетита!!!
Метки:
бедро куриное
соевый соус
бальзамический уксус
аджика
сливы
Процитировано 26 раз
Понравилось: 12 пользователям
-
12
Запись понравилась
-
26
Процитировали
-
0
Сохранили
-