Гуляш "Дела сердечные..."
|
|
Суббота, 25 Ноября 2017 г. 04:07
+ в цитатник
Опять дела сердечные... На этот раз под нож попало говяжье сердце. И приготовила я из него... гуляш. Это вкусно, это сытно, это очень по-домашнему. А в сочетании с нежным картофельным пюре - вообще праздник. То же самое вы можете провернуть со свиными сердцами. И даже с куриными - для них время тушения нужно будет сократить до несчастных 20 минут.
![gulyash-iz-govyazhiego-serdca (700x521, 355Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/138/542/138542464_gulyashizgovyazhiegoserdca.jpg)
на 4 порции:
говяжье сердце 1 килограмм
луковица крупная 1 шт.
молотая паприка 1 ст.л.
мука 1 ст.л.
бульон 250 мл.
соль и перец по вкусу
Мелко рубим лук. Сердце зачищаем от пленок и жира. Нарезаем тонкими ломтиками.
В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем сердце. Перекладываем в тарелку.
В горшке или кастрюле для тушения разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем паприку и жарим, помешивая, 1 минуту.
Добавляем муку и жарим еще 1 минуту. При постоянном помешивании вливаем бульон.
Кладем в горшок обжаренные кусочки сердца, добавляем по вкусу соль и перец.
Доводим до кипения и тушим на минимальном нагреве под крышкой для мягкости сердца, около 1,5 часов. Подаем со сметаной и картофельным пюре (или с рисом, или с кус-кусом).
Гуляш из говяжьего сердца
Метки:
гуляш
сердце
Процитировано 40 раз
Понравилось: 16 пользователям
-
16
Запись понравилась
-
40
Процитировали
-
0
Сохранили
-