-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370193


Торт «Ленинградский»

Четверг, 23 Ноября 2017 г. 04:32 + в цитатник
Торт Ленинградский знают все! Для меня это самый любимый торт детства. Понятно, что раньше не было такого изобилия как сейчас и изделия были с большим количеством жирного крема, зачастую слишком сладкие и приторные, но будучи ребенком все воспринимаешь иначе. И тот счастливый момент, когда я срезала ножом шапку из шоколадного крема и отдавала ее папе, а сама с неописуемым удовольствием принималась за любимый песочный торт...
 

 

Сейчас я понимаю, что тот магазинный торт был не настолько уж и хорош. И дома можно приготовить гораздо вкуснее!

4941 (700x525, 242Kb)

Торт «Ленинградский» известен еще со времен СССР. В основе его рассыпчатые нежные песочные коржи промазанные шоколадным сливочным кремом. Сверху торт покрывается шоколадной глазурью и украшается кремом. Итак, сегодня для вас - торт "Ленинградский", рецепт с фото по Госту.

 
 
3 (242x38, 23Kb)
 
Для теста:
- мука – 300 г + мука для подсыпки около 50 г;
- сливочное масло – 180 г;
- сахар или сахарная пудра – 120 г;
- яйцо среднее – 1 штука;
- соль на кончике ножа;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка.


Для крема:
- молоко – 120 мл;
- яйцо – 1 штука;
- сахар – 180 г;
- ванильный сахар – 1 пачка;
- сливочное масло – 200 г;
- какао – 2 столовые ложки;
- коньяк – 2столовые ложки.


Для украшения:
- шоколад горький 65% какао – 100 г;
- абрикосовый джем.
 
 
4 (262x38, 23Kb)
 
добавить сахар к маслу

Перед приготовлением сливочное масло должно быть комнатной температуры. 
 
растереть массу

Разотрите сливочное масло с сахаром или сахарной пудрой. 
 
яйцо взбить

Яйцо слегка взбейте.
 
Добавить яйца

И добавьте к сливочной массе положите соль.
 
Перемешайте при помощи миксера

Перемешайте при помощи миксера. 
 
Муку соедините с разрыхлителем

Муку соедините с разрыхлителем и просейте в сливочную массу. 
 
Замесить тесто

Быстро замесите тесто, скатайте его в шар.
 
раскатать тесто

Разделите тесто на четыре части. Раскатайте один кусочек, в пласт, подсыпая муку (лучше это делать на бумаге для выпечки). При помощи трафарета вырежьте квадрат, обрезки не выкидывайте.
 
Наколите пласт теста вилкой

Остальные кусочки уберите в холодильник. 
Наколите пласт теста вилкой. 

 
выпекаем 10 минут

Раскатайте, таким образом, все остальные коржи. Обрезки соберите, раскатайте в пласт и не вырезайте по трафарету.
Выпекать корж необходимо в предварительно разогретой духовке (200°С) до золотистого цвета около 10 минут. 
Таким образом, испеките все коржи. 
Коржи остудите.
в молоко добавьте сахар

Для приготовления крема молоко перелейте в кастрюлю, добавьте сахар, ванильный сахар. Доведите молоко до кипения и немного прокипятите, чтобы сахар растворился. 
 
Яйцо разбейте

Яйцо разбейте в миску.
 
яйцо взбить

Слегка взбейте. 
 
влить молоко

При постоянном помешивание тонкой струйкой введите молоко. 

 
Перелейте смесь в кастрюлю,

Перелейте смесь в кастрюлю, поставьте на слабый огонь и постоянно помешивая, уварите до консистенции сгущенного молока. 
 
масло взбейте миксером

Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
Размягченное сливочное масло взбейте миксером. 

 
вводите молочный крем

По одной столовой ложки вводите молочный крем в сливочное масло.
 
взбить крем

И продолжайте взбивать. 
 
 добавьте какао-порошок

В готовый крем добавьте какао-порошок.
 
Перемешайте крем

Перемешайте. 
 
Добавьте коньяк

Добавьте коньяк (по желанию), перемешайте. 
 
намажьте корж кремом

Начните собирать торт, намажьте корж кремом, разровняйте. 
 
соберете торт

Когда соберете торт.
 
Верхний корж кремом мазать не надо

Верхний корж кремом мазать не надо, бока торта обмажьте кремом. 
 
Верх торта намажьте джемом

Верх торта намажьте джемом, небольшая ремарка, у меня не было абрикосового джема, поэтому использовала апельсиновый, он был с кусочками цедры, поэтому шоколадная глазурь легла не ровно. 
 
измельчите корж

Корж, который вы испекли без трафарета измельчите.
 
обсыпьте бока торта

И обсыпьте бока торта.
 
Шоколад поломайте

Шоколад поломайте.
 
растопите на водяной бани

И растопите на водяной бани. 
 
Намажьте шоколадную глазурь сверху торта

Намажьте шоколадную глазурь сверху торта (на этом фото видно, что глазурь легла не ровно). 
 
Украсьте торт остатками крема

Украсьте торт остатками крема. Если вы еще не готовили красивый и вкусный бисквитный торт с фруктами, советуем это сделать.
 
Торт «Ленинградский»

 
рецепт торта «Ленинградский»
Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 100 раз
Понравилось: 24 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку